ラーメンの話題続きますw
前回は、
辛ラーメンポックンミョンの
記事を書きましたが、
今回は・・・
オットゥギの
「純胡椒ラーメン‼️」
(후추←胡椒)
これも、新大久保とかでは
見かけなかったので
またまた、
Q10で購入。↓
よくよく調べたら
韓国のGS25で、
1600원💦約160円。
Q10で、4個2090円💦
なかなかのお値段w
(現在は、2個セットで販売されていました。)
こちらも、1週間ぐらいで届きました。
開けてみると・・・
ネギしか見えない😅
とてもシンプルなかやくです。
先に入れる牛骨スープと、
後入れの胡椒が付いていて
胡椒の方は、
自分で辛さを、調節して入れるらしい。
開ける時に、気が付いたんだけど、
このラーメン、
パッケージの横から開ける様に書いてあるw
韓国のラーメンって
全部こうだった?
←どーでもいい?w
お湯を入れて
3分・・・⏰
あっ、
前日に、娘っちが食べていたのを
一口もらったんだけど😆
お湯を、線ピッタリまで入れていて
味が薄く感じたので、
私は、少なめにしました。
もちろん、胡椒は全部入れたよ👆🏻
お味は・・・
少しお湯を、少なめにしたおかげか⁉️
牛骨の味も感じられて
でも、あっさりしていて
そして、胡椒のお陰で
ピリ辛❤︎
SAKURAは、やっぱり
白系スープより
赤系が好きなので
キムチと一緒に食べて正解◎でした。
ごま油を少し垂らしても
美味しいかも👍🏻
白あっさりスープ系が
好きな方にはおすすめです〜❤️
是非✨お試しください!
次はこれを食べてみたい👇🏻
🍜おしまい🍜











