[Stay♡Home]で韓国料理! | SAKURAの ♡韓国♡K-POP♡韓ドラ♡などなどのブログ

SAKURAの ♡韓国♡K-POP♡韓ドラ♡などなどのブログ

BIGBANG✨iKON✨TREASURE✨韓国旅行♡韓ドラ★食べる事♪オシャレ
ワンコも大好き!!
ぐうたら主婦でーす♫

韓国にも行けないしショボーン
韓国料理も食べに行けないえーん
ので、
仕方ないからショボーンお家で作ってますw


ある時は、



チーズダッカルビ鳥
←激辛にしてやったぜ口笛w


あとは、色んなお店の
キムチをお取り寄せしてラブラブ
←お取り寄せ貧乏になりそうww

食べ比べしたりしてます酔っ払い


まずは、


大阪鶴橋の
「チェおばさんのキムチ」






激辛を注文したけど、そこまで辛くなかった。




そして、お次は

これも、大阪鶴橋の

「黄さんのキムチ」



これは、まぁまぁ辛くて
甘みもなく美味しかったですラブラブ



そして、最後は
チングにオススメしてもらった

「韓国農協」
の白菜キムチ・チョンガ大根・エゴマキムチ」




キムチは、株のまま入ってて、びっくり
本当は食べる都度、切った方が
美味しいらしいんだけど
めんどくさくて、切ってハサミ保存しちゃった〜てへぺろ





チングに聞いて知ったんだけど
韓国農協のキムチは下矢印




韓国産の材料で作ってるみたいだからか!?
私的には、
1番、本場韓国の味に近かった気がして
私好みラブラブでしたグッ(エゴマは少し甘味があったかなぁ)
(でも、息子にもあげたら、
独特な味がするね!って言ってたので、
味の好みって本当人それぞれだな〜と思いました。ww)


ただ、注文してから
1番タラー日にちがかかったー。注意


そんな、キムチたちを使って


サムギョプサルや、チゲ酔っ払いを作ったりして

毎日、キムチを食べて
免疫力アップアップアップ出来たら良いなぁ〜
なんて思ってます拍手




皆さんも、美味しいもの食べて
いっぱい笑って
コロナに負けない身体作りを
頑張りましょうね〜キラキラ


そして、
今1番食べたいのは、
チキン笑い泣き笑い泣き←いらん?この情報?ww




먹고 싶어요.〜えーんえーんえーん

そして

  보고 싶어요.〜えーんえーんえーん









焼肉おしまい焼肉