お菓子作りの季節です♪ | 白い花がほほえむ

白い花がほほえむ

白くてふわふわの日本スピッツPrinceと、
もこもこのポメラニアンKingとの
楽しい日々を綴っています♪

King&Princeさんも家族で応援しています(*^-^*)

どうぞ宜しくお願いします☆


ここ最近ままに買ってもらった



シリコンのローズ型バラでお菓子を焼くのにはまっていますラブLOVE


今夜は


以前アロマのイベントで作った、
“レモンバーベナとチーズのマドレーヌ”の作り方を元に、焼き菓子を作りましたケーキ。



でもなかなか思うようにいかなくて↓↓薔薇あお

今夜のは、味は良いけど、見ての通り小さな気泡が出来てしまったので見た目がダメ。
ホットケーキミックスを使って生地を作るやり方なので、こうなる気がしていましたが残念汗ダッシュ


2日前に作ったのは、見た目は抜群に良かったけど食感がふんわりしていなくてダメ。


確か4日前はてな5!に作ったのは、



味はとっても良かったけど、
チョコベースの生地だったから、焼き色が黒くてローズの美しさが出せなかった‥薔薇むらさき

‥という風に、
何だかんだ納得いくものが出来ず
最近焼き菓子ばかり焼いています星ケーキ。


りりぃのままはりりぃのことを本当によく分かっているので、

『型の特徴が分かるほど使いこなせてないからよ』
『納得行くまでやりなさいGOOD
と、りりぃのこだわりに付き合ってくれていますハート笑はーと


シリコンの型ってなかなか慣れていなくて‥プー

昔ながらの、金の型?と言うんでしょうか‥
あれだと、熱伝導率が高いので一気にムラなく焼けるけど、シリコンだとまた少し違って来るし‥

やっぱり油を引いてないと型から外れにくいのかなとか‥

楽しみつつ納得出来るものを完成させようと思いますキラキラ



うにさんハート


Android携帯からの投稿