今回小笠原 父島滞在中は3連泊
1泊2食付きに
ホテルは小笠原丸が寄港する二見港から
徒歩すぐ
ガジュマルの樹が目印に
夕飯もこちらでいただきました〜
本日のメニュー
島食材を使ってます❤️
こんな感じ
近海のキハダマグロ 刺身
パパイヤの煮物
デザートは島ダイダイゼリー
フランスの白ワインをボトルで
いただき相方とシェア
飲みきれず部屋へ持ち帰り
ご飯と味噌汁付きでしたがお腹いっぱいで
食べられず
ごちそうさまでした〜♪
私は沖縄大好きでよく通いますが
小笠原の食材と沖縄の食材って共通して
ますよね〜
四角豆、パパイヤ、水前寺菜は沖縄料理
でもよく出てきます
明日以降も料理、楽しみで〜す(^∇^)