昨日、甲府駅で待ち合わせした
元同僚Sさんからいただいた信玄餅2種。
甲府土産といえば信玄餅!
元祖 金精軒
向かって左。極上 生信玄餅
下の画像:向かって右
金精軒 極上 生信玄餅
左が、お土産でポピュラーな
後発 桔梗屋 桔梗信玄餅 極
生信玄餅 ふわっふわ!
きなこと黒蜜をかけていただき(^^)
そして桔梗信玄餅の極は、
通常の信玄餅はプラの容器に入っていますが、
カップも蓋もモナカで作って食べられる!
これです!
食べ方自体は、普通の信玄餅と同じで、
中身を包みのビニールの上に出し、きなこと
黒蜜をかけてまぜ、容器に戻す。
専用フォークでまぜまぜして食べる。
という流れですが、最後、容器になっている
モナカの蓋とカップも食べられます。
これがウケているらしく、なかなか買えないそう。
Sさん、レアな信玄餅をありがとう!
2種類とも石和温泉在住の友人宅で、みんなで
シェアして味わいました(^ー^)
おいしかった〜。
次回は買って帰りたいです。