毎週水曜日は銀座3丁目にあるビストロマンジェ・エ・ボワール NAGAO
の宅配ディナーセットが届く日。
今日が4週連続の最終日でジャンルは中華。
初回フレンチ、2回目和食、3回目イタリアン、4回目が中華。
もともと和食からスタートしたシェフのお店ですが、幅広くいろんなジャンルの
料理で4週間楽しませていただきました(^ー^)
ピータンと豆腐のディップ、野菜の甘酢漬け、魚介のオリエンタルソース。
魚介のオリエンタルソースには、帆立、赤イカ、ブラウンシュリンプ、ブロッコリー。
パプリカ、ブイヨン、スイートチリ、バルサミコ、トマトソース。
軽く湯煎して。
画像がブレてますが味は美味しいです!
大山どりの酔っ払い鳥
ネギだれをかけて。前菜のピータンと豆腐のディップをつけても合います。
ちなみに今夜のワインはクレマンド・サヴォア。
魚系もお肉系もあるので、相方と2人で1本を選ぶとしたら、泡しかないですね。
たくさん飲めるなら白&赤もありですけど。
今日届いた中には、白キクラゲとマコモ茸のスープとトンポウロウもあったんですが、
お腹いっぱいで、スープは明日の朝、トンポウロウは明日の夜いただこうと思います。
在宅や自粛で夜の外食が難しい中、こういう企画は本当にありがたかったです。
ごちそうさまでした。