ガーリックシュリンプ Kちゃんver
ハワイLOVERなら、この単語だけで
ご飯が3杯食べれるのでは??
先日買ったMart「ハワイフードBOOK」 でもあったけど、
友で仲良しの cocomo店長Matsushita ことケイチャンが
超簡単レシピを公開してくれて、
いてもたってもいられず、、、作ってみました
レシピはコチラ★☆
ほんと、漬け込むだけなのですげー簡単なのに、
ばりうま~~~
生のパセリがあったので、それも細かく刻んで入れてみました
なので、ちょっとお色が美しくないのだけど
数年前まで、実はガーリック苦手だったのに、
最近なのよね~。
これまたひとつ克服?
(自分の中でのブームっぽいけど)
もうちっとオイルが多くても全然よかったなーと少しだけ反省。
結構入れたつもりだったんだけど、
漬け込むと、にんにくや玉ねぎが吸う感じで
オイルの液体っけがなくなっちゃった。。
でもお味は
〆は、海老ちゃんがなくなって、残ったソースを
バケットに塗って、即興ガーリックトーストでした。
それまで、パスタやらバケットやら、炭水化物は摂取してたのに。。
塗って食べずにはいられないぐらい、美味しいソースだったので
海老の頭も一緒に漬け込み炒めたら、
このソースに海老のオミソがしっかりついて
本当に美味しかったよ~~
ビールにも合うに決まっているけど、ワインともバッチリ
ケイチャン、さんきゅ~~~~~~~
ご飯が3杯食べれるのでは??
先日買ったMart「ハワイフードBOOK」 でもあったけど、
友で仲良しの cocomo店長Matsushita ことケイチャンが
超簡単レシピを公開してくれて、
いてもたってもいられず、、、作ってみました
レシピはコチラ★☆
ほんと、漬け込むだけなのですげー簡単なのに、
ばりうま~~~
生のパセリがあったので、それも細かく刻んで入れてみました
なので、ちょっとお色が美しくないのだけど
数年前まで、実はガーリック苦手だったのに、
最近なのよね~。
これまたひとつ克服?
(自分の中でのブームっぽいけど)
もうちっとオイルが多くても全然よかったなーと少しだけ反省。
結構入れたつもりだったんだけど、
漬け込むと、にんにくや玉ねぎが吸う感じで
オイルの液体っけがなくなっちゃった。。
でもお味は
〆は、海老ちゃんがなくなって、残ったソースを
バケットに塗って、即興ガーリックトーストでした。
それまで、パスタやらバケットやら、炭水化物は摂取してたのに。。
塗って食べずにはいられないぐらい、美味しいソースだったので
海老の頭も一緒に漬け込み炒めたら、
このソースに海老のオミソがしっかりついて
本当に美味しかったよ~~
ビールにも合うに決まっているけど、ワインともバッチリ
ケイチャン、さんきゅ~~~~~~~