★シーサイド・レストラン(Seaside Restrant)★
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★2011年1月13日~20日までハワイ島に行ってきました★
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基本的にBig Islandは、ネオン街というものが、、、、
コナの一部ぐらいで、夜になると、真っ暗になるところが
ほとんどだと思うのだけど
こちらのレストランも然り。
ヒロ・シーサイド・ホテル から一本道で真っすぐ行ったところにある
養魚池に隣接しているレストラン
シーサイド・レストラン
思い立ってふらっと向かったんだけど、
ラッキーなことに予約なしでもお席につけました~
でも予約した方が賢明らしい。
注文後にさばかれるというぐらいお魚料理には
自身があるお店のようです
実は、この日、バッチリ観れなかった溶岩流を見に
カラパナへ行った帰りでして、
おやつの食べすぎーーーだったので、
二人で「軽めに」ディナーを目論んでたんだけど、
しっかり食べてしまいました...
このパン、激うま
お料理にはサラダとパンがついてくるようです。
お魚は、、、
アホレホレという白身魚のグリルをチョイス
お店の女子に「英語で言うとなんてお魚?」って聞いたけど
なんかよくわからない答え(わたしが理解できなかった)でした。。。
帰ってきて調べたら
ハワイアンフラッグテイル だそうです。
もっとわからなくなっちゃった
日本でどのお魚をさすのかが知りたかったけど
要するに、初めて食べるお魚ってことね。
お味はあっさりとした白身魚で、
カサゴみたいな。
でも太い骨がたくさんあって、美味しかったけど
食べにくかったかな~って気も...
もう一品。
ベジタブルパスタ(確か)をオーダーしたんだけど、
とにかくズッキーニだらけ
お魚のグリルにもズッキーニが付け合わされてるし
パスタにもこんなにたくさん。
ハワイにしては珍しく?
薄味で、ほんのりお醤油をたらしていただきました。
こちら、ワインにぴったりなお料理がたくさんだったので、
ワインと一緒に色々頂きたかったなー
ポコが飲まないから、、、一本空けなきゃいけないのは
ちょっとプレッシャー ←すぐ空けちゃうくせに...
おっと、その前にドライバーだったわたし。
危ない、危ない...
今度は明るい時に伺いたいなぁ
★2011年1月13日~20日までハワイ島に行ってきました★
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基本的にBig Islandは、ネオン街というものが、、、、
コナの一部ぐらいで、夜になると、真っ暗になるところが
ほとんどだと思うのだけど
こちらのレストランも然り。
ヒロ・シーサイド・ホテル から一本道で真っすぐ行ったところにある
養魚池に隣接しているレストラン
シーサイド・レストラン
思い立ってふらっと向かったんだけど、
ラッキーなことに予約なしでもお席につけました~
でも予約した方が賢明らしい。
注文後にさばかれるというぐらいお魚料理には
自身があるお店のようです
実は、この日、バッチリ観れなかった溶岩流を見に
カラパナへ行った帰りでして、
おやつの食べすぎーーーだったので、
二人で「軽めに」ディナーを目論んでたんだけど、
しっかり食べてしまいました...
このパン、激うま
お料理にはサラダとパンがついてくるようです。
お魚は、、、
アホレホレという白身魚のグリルをチョイス
お店の女子に「英語で言うとなんてお魚?」って聞いたけど
なんかよくわからない答え(わたしが理解できなかった)でした。。。
帰ってきて調べたら
ハワイアンフラッグテイル だそうです。
もっとわからなくなっちゃった
日本でどのお魚をさすのかが知りたかったけど
要するに、初めて食べるお魚ってことね。
お味はあっさりとした白身魚で、
カサゴみたいな。
でも太い骨がたくさんあって、美味しかったけど
食べにくかったかな~って気も...
もう一品。
ベジタブルパスタ(確か)をオーダーしたんだけど、
とにかくズッキーニだらけ
お魚のグリルにもズッキーニが付け合わされてるし
パスタにもこんなにたくさん。
ハワイにしては珍しく?
薄味で、ほんのりお醤油をたらしていただきました。
こちら、ワインにぴったりなお料理がたくさんだったので、
ワインと一緒に色々頂きたかったなー
ポコが飲まないから、、、一本空けなきゃいけないのは
ちょっとプレッシャー ←すぐ空けちゃうくせに...
おっと、その前にドライバーだったわたし。
危ない、危ない...
今度は明るい時に伺いたいなぁ