ご訪問ありがとうございます
ペタ&コメ大歓迎です
遊びにきてね。
どぞ、よろしくです
人気blogランキング 、参加してますのでよろしくお願いします
時々
あげるかもしれませんが、中身は大したこと、ありません。
なので、誠に勝手ながらアメンバーは、リアル友と普段コメントなどで
やり取りさせていただいている方のみにさせてください

ペタ&コメ大歓迎です
遊びにきてね。 どぞ、よろしくです

人気blogランキング 、参加してますのでよろしくお願いします
時々
あげるかもしれませんが、中身は大したこと、ありません。なので、誠に勝手ながらアメンバーは、リアル友と普段コメントなどで
やり取りさせていただいている方のみにさせてください

ブーランジェリー スルジェ
久々ヒットのパン屋さん🍞
ハード系大好き!
前から気になってて、少し前に行ったら定休日で泣く泣く帰ってきた事があったんだけど、再び♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
全粒粉、自家製天然酵母、ピュアウォーター使用。そして何よりお値段もお手頃なのが嬉しい˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾
あーーもっと買ってくれば良かった!!
いやね、つい先日飛び込みで入った某パン屋さんが、お値段高いだけでお味は普通で(変わりダネ惣菜パンが売りみたいなんだけどそれは食べてない)肩透かしだったので、少々抑え気味に選んでしまった、というわけで。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りをフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
スイーツも美味しそうでしたよー。
館山
★朝日グリル★
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
★2014年11月12日~18日までオアフ島に行ってきました★
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
唯一のレンタカーの日
ちょっと予定が狂ってしまい、あれやこれや悩んだ挙句、
ノリさんもおススメで話題の朝日グリルに立ち寄って、かなり早目の夕飯を頂きました
勿論お目当てはオックステールスープ。
はい、期待通り!
個人的には生姜好きゆえ、生姜たっぷりが美味しいな。
子供達にはロコモコを頼んだけど、結局スープ飲んでたな。。
だもんで、もう一杯追加しましたとさ。
夕方の早い時間は、日本人旅行客の姿はなく、ロコが少々って感じでしたが、
当たり前のように日本語メニューがあるから、日本人旅行客、結構来るんでしょうね。
店内は所狭しと招き猫だらけ
朝日グリル
★2014年11月12日~18日までオアフ島に行ってきました★
唯一のレンタカーの日

ちょっと予定が狂ってしまい、あれやこれや悩んだ挙句、
ノリさんもおススメで話題の朝日グリルに立ち寄って、かなり早目の夕飯を頂きました

勿論お目当てはオックステールスープ。
はい、期待通り!
個人的には生姜好きゆえ、生姜たっぷりが美味しいな。
子供達にはロコモコを頼んだけど、結局スープ飲んでたな。。

だもんで、もう一杯追加しましたとさ。
夕方の早い時間は、日本人旅行客の姿はなく、ロコが少々って感じでしたが、
当たり前のように日本語メニューがあるから、日本人旅行客、結構来るんでしょうね。
店内は所狭しと招き猫だらけ

朝日グリル
★ウォルマート(WAL-MART)★
通りすがりで入ったのはワイパフのウォルマート。
はい、もちろん、ガラ空き~
水やビール、会社用のお菓子。
子供服も探せば可愛いのありました
ツインズ♀用のラッシュガードを持っていなかったので、ウォルマートで格安でGET。
そしてCDもコチラの方が断然安かった(カハラのホールフーズに比べて)
改めてWALMART大好き

楽しーーーー
けど、冷房効きすぎーーー
通りすがりで入ったのはワイパフのウォルマート。
はい、もちろん、ガラ空き~

水やビール、会社用のお菓子。
子供服も探せば可愛いのありました

ツインズ♀用のラッシュガードを持っていなかったので、ウォルマートで格安でGET。
そしてCDもコチラの方が断然安かった(カハラのホールフーズに比べて)
改めてWALMART大好き

楽しーーーー
けど、冷房効きすぎーーー
★レナーズ(Leonard's)★
ワイケレの駐車場奥に、レナーズのワゴンが
今回唯一のマラサダはこちらで頂きました
レナーズ、今は横浜のワールドポーターズでも食べれるし、プレミア感は前ほどないけど、
やっぱり美味しいね~~~
ちなみに、わたしはシナモン派です
ワイケレでレナーズ
ワイケレの駐車場奥に、レナーズのワゴンが

今回唯一のマラサダはこちらで頂きました

レナーズ、今は横浜のワールドポーターズでも食べれるし、プレミア感は前ほどないけど、
やっぱり美味しいね~~~

ちなみに、わたしはシナモン派です

ワイケレでレナーズ
★ワイケレ・プレミアム・アウトレット(Waikele plemium outlet)★
ここでは、駐車場奥の、サックスフィフスavの前あたり(車進入禁止エリア)でツインズを走り回らせている間にお買いもの・・・・・・・と目論んでたのに
なんと!工事中・・・・・
ぼえ~~
けど、当のツインズはというと車中ずっとお昼寝

うーむ。お買いものチャンスなのか?
確かにそうなんだけど、起きた時に車に乗せっぱなしにしておけない(降ろせと騒ぐため)ので
もちろんポコがついているけど、なんだか気が気でなくて。←うそww
そもそも工事とかしていると、ゆっくりお買いものする気持ちがかなりそがれて萎え萎え。
狙いはツインズ用のお洋服の大量買いだったんだけど、すっごーい不完全燃焼。
もう一回言います。
すっごい不完全燃焼
♂♀
お揃いで、、、って思って探しているから、♂♀の場合、本当に難しい。。
今回はダメダメでした~とほほ。
唯一の満足いく戦利品と言えば、ラルフローレンのシャツ(私用)と、coachのcoachっぽくないお財布ぐらい。
ここでは、駐車場奥の、サックスフィフスavの前あたり(車進入禁止エリア)でツインズを走り回らせている間にお買いもの・・・・・・・と目論んでたのに

なんと!工事中・・・・・

ぼえ~~
けど、当のツインズはというと車中ずっとお昼寝

うーむ。お買いものチャンスなのか?
確かにそうなんだけど、起きた時に車に乗せっぱなしにしておけない(降ろせと騒ぐため)ので
もちろんポコがついているけど、なんだか気が気でなくて。←うそww
そもそも工事とかしていると、ゆっくりお買いものする気持ちがかなりそがれて萎え萎え。
狙いはツインズ用のお洋服の大量買いだったんだけど、すっごーい不完全燃焼。
もう一回言います。
すっごい不完全燃焼

♂♀
お揃いで、、、って思って探しているから、♂♀の場合、本当に難しい。。今回はダメダメでした~とほほ。
唯一の満足いく戦利品と言えば、ラルフローレンのシャツ(私用)と、coachのcoachっぽくないお財布ぐらい。
★カハラモール(Kahala Mall)★
学生の頃行った時は、なんだか地味なモールだなーって思ってそれから行ってなかったけど
わたしが年齢を重ねて、価値観が変わったせいか、この規模とゆったり感、大好きです
確かにアラモアナみたいにハイブランドがあるわけじゃないんだけど、だから好きなのかも。
The Compleat Kitchenが入ってるし!!
予想外のサプライズ。すごい嬉しかった~
と言いつつ、ゆっくり見れなかったので、サクッと見て、ツインズ用のランチョンマットを購入。
超お気に入りで使ってます。
なんならもっとたくさん勝ってくればよかった・・・←でた!また後悔ww
バターナイフも半端なく可愛いのだ
問題がひとつ、狭い店内に所狭しと可愛いキッチン雑貨が陳列されているわけで・・・
双子用ベビーカーは入れません。かろうじて入ったところで、ツインズの手が伸び足が伸びでかっ散かされちゃう
そしてエントランスすぐにある休憩スペースが、入口入ってすぐなのにガチャガチャしてなくて
ホールフーズの外のテラスよりお気に入りになりました。
お隣のテーブルとの距離感とか絶妙。
ホールフーズのデリを買いこんでここでのランチしました。
ポケ丼は、ご飯が残念な感じ。
中華のデリのお惣菜がどれもこれも美味しそうだったので、とりあえず厚揚げとナスの炒め物をチョイス。
もちろん大正解でした!
あと、ツインズ用にはおうどんね。
ローカル色たっぷりのカハラモール、ゆっくりお買いものしたい人にはおススメです。
※カハラモールに2軒目のドライブスルー可能なスタバが12月にOPENすると聞きましたが無事にOPENされたのでしょうか?

学生の頃行った時は、なんだか地味なモールだなーって思ってそれから行ってなかったけど
わたしが年齢を重ねて、価値観が変わったせいか、この規模とゆったり感、大好きです

確かにアラモアナみたいにハイブランドがあるわけじゃないんだけど、だから好きなのかも。
The Compleat Kitchenが入ってるし!!
予想外のサプライズ。すごい嬉しかった~

と言いつつ、ゆっくり見れなかったので、サクッと見て、ツインズ用のランチョンマットを購入。
超お気に入りで使ってます。
なんならもっとたくさん勝ってくればよかった・・・←でた!また後悔ww
バターナイフも半端なく可愛いのだ

問題がひとつ、狭い店内に所狭しと可愛いキッチン雑貨が陳列されているわけで・・・
双子用ベビーカーは入れません。かろうじて入ったところで、ツインズの手が伸び足が伸びでかっ散かされちゃう

そしてエントランスすぐにある休憩スペースが、入口入ってすぐなのにガチャガチャしてなくて
ホールフーズの外のテラスよりお気に入りになりました。
お隣のテーブルとの距離感とか絶妙。
ホールフーズのデリを買いこんでここでのランチしました。
ポケ丼は、ご飯が残念な感じ。
中華のデリのお惣菜がどれもこれも美味しそうだったので、とりあえず厚揚げとナスの炒め物をチョイス。
もちろん大正解でした!
あと、ツインズ用にはおうどんね。
ローカル色たっぷりのカハラモール、ゆっくりお買いものしたい人にはおススメです。
※カハラモールに2軒目のドライブスルー可能なスタバが12月にOPENすると聞きましたが無事にOPENされたのでしょうか?

★ホールフーズ(Whole Foods)★
もーーーとにかく大好きなスーパーマーケット。
基本的にスーパーマーケット自体が大好きだけど、ホールフーズは、
デリもコスメもお菓子も調味料もとにかく何もかもがツボ!
ハワイ産のオーガニックのシュガーとかもっと大胆に大人買いすればよかったと後から後悔。
今回ここでの狙いは、噂のポケ丼とjohn masters organics のボディミルク。
john maeters organicsはワイキキのコスメショップでも手に入れることが出来るけど
ホールフーズが若干お安いらしく。
ここでもお買いものちょっと失敗。
躊躇する暇なんかないから、とりあえずかごに入れて購入。
例えばケアリイの新しいアルバムとか。
WAL-MARTの方が全然安いし!!泣
まぁ頼まれた分とかもあるから、今回3枚買ったので、そのうちの1枚だけだけど
なんだろね?この数ドルが悔しいという。
それなのに、狙っていたjohn masters organicsのボディミルクは
もっと買えばかったと後悔するし。
そんな気持ちがわらわらした感じのお買い物でしたが、またすぐにでも行きたいな~
ちなみに。
モヤさまで話題になったフランキーズ・ナーセリーの超絶に甘いハニークリームパイナップルも時々売っていると聞いたのですが、
夏だけみたいで~~残念でした。
はい、定番だけどホールフーズのトートバッグ(2014年クリスマス仕様)と
ポケ丼と、ジョンマスと、シュガーをお買い上げ。
ポケ丼・・・
ポケは美味しかったんだけど、ご飯が美味しくないのよ~~
期待が大きかった分とっても残念。
もーーーとにかく大好きなスーパーマーケット。
基本的にスーパーマーケット自体が大好きだけど、ホールフーズは、
デリもコスメもお菓子も調味料もとにかく何もかもがツボ!
ハワイ産のオーガニックのシュガーとかもっと大胆に大人買いすればよかったと後から後悔。
今回ここでの狙いは、噂のポケ丼とjohn masters organics のボディミルク。
john maeters organicsはワイキキのコスメショップでも手に入れることが出来るけど
ホールフーズが若干お安いらしく。
ここでもお買いものちょっと失敗。
躊躇する暇なんかないから、とりあえずかごに入れて購入。
例えばケアリイの新しいアルバムとか。
WAL-MARTの方が全然安いし!!泣
まぁ頼まれた分とかもあるから、今回3枚買ったので、そのうちの1枚だけだけど
なんだろね?この数ドルが悔しいという。
それなのに、狙っていたjohn masters organicsのボディミルクは
もっと買えばかったと後悔するし。
そんな気持ちがわらわらした感じのお買い物でしたが、またすぐにでも行きたいな~
ちなみに。
モヤさまで話題になったフランキーズ・ナーセリーの超絶に甘いハニークリームパイナップルも時々売っていると聞いたのですが、
夏だけみたいで~~残念でした。
はい、定番だけどホールフーズのトートバッグ(2014年クリスマス仕様)と
ポケ丼と、ジョンマスと、シュガーをお買い上げ。
ポケ丼・・・
ポケは美味しかったんだけど、ご飯が美味しくないのよ~~
期待が大きかった分とっても残念。
★タウン(Town)★
コンドからの朝焼け
1日だけレンタカー
借りて、カイムキ→カハラモール→ワイケレ→ダウンタウンを巡ってきました。
この日の朝食は、悩んだ挙句に、カイムキのタウンに決定

ワイアラエAvと9th Avの交差点にあり、お店の裏手に駐車場があります
地元の有機野菜をふんだんに使ったお料理が食べれるオーガニックレストランカフェ
ハワイで有名なグルメ賞「ハレアイナアワード」にも選ばれたことがあるらしい。
そしてそしてその日の食材によって微妙にメニューがかわるとか。(なんかの雑誌情報ですが)
素朴な、でも、お洒落な佇まい
オーダーしたのは
フレンチトーストは、かりっと、いや、ちょっと焦げているぐらいにカリッとしてて
私のフレントトーストの概念をひっくり返すようなそんな感じ。
美味しかったけど、気分は普通に甘くない朝食食べたかったので、
パニーニにして正解。
というか、これまたほっとんどツインズに食べられてしまったけど。。。。。。
コーヒーがやたら美味しかったなぁ。。
今回のハワイでアタリのお店でした。
夜は予約した方がよいみたいですよ。
ちなみに朝のカイムキの街は、日本人率かなり低いです。
Town
Town
住 所:3435 Waialae Avenue Honolulu, Hawaii 96816
電 話:808-735-5900
営業時間:朝食&ランチ 7:00~14:30
ディナー 月~木 17:30~21:30
金・土 17:30~22:00
定休日:日曜日

コンドからの朝焼け
1日だけレンタカー
借りて、カイムキ→カハラモール→ワイケレ→ダウンタウンを巡ってきました。この日の朝食は、悩んだ挙句に、カイムキのタウンに決定

ワイアラエAvと9th Avの交差点にあり、お店の裏手に駐車場があります

地元の有機野菜をふんだんに使ったお料理が食べれるオーガニックレストランカフェ

ハワイで有名なグルメ賞「ハレアイナアワード」にも選ばれたことがあるらしい。
そしてそしてその日の食材によって微妙にメニューがかわるとか。(なんかの雑誌情報ですが)
素朴な、でも、お洒落な佇まい
オーダーしたのは
トマトのパニーニ
フレンチトースト
グリーンサラダ
フレンチトーストは、かりっと、いや、ちょっと焦げているぐらいにカリッとしてて
私のフレントトーストの概念をひっくり返すようなそんな感じ。
美味しかったけど、気分は普通に甘くない朝食食べたかったので、
パニーニにして正解。
というか、これまたほっとんどツインズに食べられてしまったけど。。。。。。
コーヒーがやたら美味しかったなぁ。。

今回のハワイでアタリのお店でした。

夜は予約した方がよいみたいですよ。
ちなみに朝のカイムキの街は、日本人率かなり低いです。
Town
Town
住 所:3435 Waialae Avenue Honolulu, Hawaii 96816
電 話:808-735-5900
営業時間:朝食&ランチ 7:00~14:30
ディナー 月~木 17:30~21:30
金・土 17:30~22:00
定休日:日曜日

★アランチーノ・ディ・マーレ(Arantino di Mare)★
そう。
同じタイミングでハワイ入りしている親友とディナー
家族ぐるみで大変お世話になっております。
友人が滞在しているホテルからはちょ~っと距離があって申し訳なかったんだけど
10月に渡ハしたフラ仲間の強いおススメによって、どうしても、ここのウニパスタが食べたく!!!!
(ツインズ、クリーム系パスタに目がないしっ)
わざわざコチラの方まで足を運んでもらったというわけ。
アランチーノについては、予め日本からWEB予約しておりました
予約はコチラ★から
人数が揃わないとテーブルに案内してもらえないけど、
予約してない人は結構お断りされてたから、予約して正解
他のレストランでも触れるけど、
ここのレストランにこの時間に行きたい!と思ったら、
予約は必須ですね。今回特に実感しました
ここ数年はBig Islandが多かったので、こういったこと、すっかり忘れてたけど
オアフ、特にワイキキの人気店については、絶対!です
今更ながらネットが発達した証拠だなー、と。
ちなみに、、
こちら、ディナーは17時OPENで、我々は17:30予約でした
お店についた時はまだお席はガラガラだったけど、それでも予約なしの人は
お断りされてたってことは、
すぐに予約で埋まるってことでしょう
確かにお食事中に、あっという間にお外も中も満席に。
さすが人気店だわ。
途中ツインズが飽きてしまって、ツインズ♂がお隣の日本人の女の子をナンパしに行ったり(誰に似たのか?
)
実際食べた気がしなかったわ。。
バーニャウカウダは盛りつけは超いまいちだったけど
おソースは美味しかった。
ピザもまあまあ。
ウニパスタは絶品!!
ほっとんどツインズに食べられちゃったけどね。
友人とは色んな思い出話に花が咲き。
本来の私の姿、中身、過去を知っている友人っていうのは
本当に飲んでて楽だし、心を裸にすることができる
裸にしすぎて、失敗したこともあるけど(あ、別に脱いだってことじゃなく。。。)
そんなわたしの失敗を、広い心で受け止めてくれて・・・
本当にありがたい。
人生色々あるけれど、ずーっとこんな風に飲めたら本当に幸せだな~

中庭のお散歩から戻ったツインズは、
パンナコッタを食べてそれはもうご機嫌。
お部屋に戻っても、11時過ぎまでお目目ギンギラギン
この日は長い夜になりましたとさ~。とほほ
実は。
アランチーノ・ディ・マーレ
この翌々日も朝食で訪れちゃいました
朝食のクレープが「うり」らしい。
ポコが(確か)ベーコンとポテトのクレープ
私が、トマトと卵と生ハムのクレープ
軍配はトマトと卵のクレープ★
ツインズも大喜びで朝からばくばく食べてました
そう。
同じタイミングでハワイ入りしている親友とディナー

家族ぐるみで大変お世話になっております。
友人が滞在しているホテルからはちょ~っと距離があって申し訳なかったんだけど
10月に渡ハしたフラ仲間の強いおススメによって、どうしても、ここのウニパスタが食べたく!!!!
(ツインズ、クリーム系パスタに目がないしっ)
わざわざコチラの方まで足を運んでもらったというわけ。
アランチーノについては、予め日本からWEB予約しておりました

予約はコチラ★から
人数が揃わないとテーブルに案内してもらえないけど、
予約してない人は結構お断りされてたから、予約して正解

他のレストランでも触れるけど、
ここのレストランにこの時間に行きたい!と思ったら、
予約は必須ですね。今回特に実感しました

ここ数年はBig Islandが多かったので、こういったこと、すっかり忘れてたけど
オアフ、特にワイキキの人気店については、絶対!です

今更ながらネットが発達した証拠だなー、と。
ちなみに、、
こちら、ディナーは17時OPENで、我々は17:30予約でした

お店についた時はまだお席はガラガラだったけど、それでも予約なしの人は
お断りされてたってことは、
すぐに予約で埋まるってことでしょう

確かにお食事中に、あっという間にお外も中も満席に。
さすが人気店だわ。

途中ツインズが飽きてしまって、ツインズ♂がお隣の日本人の女の子をナンパしに行ったり(誰に似たのか?
)結局ポコがツインズをマリオットホテルの中庭に連れ出してくれたりと、、、
バタバタしぱなっしでした
連れ出してくれてからゆっくりワインも飲めたけどww
バタバタしぱなっしでした

連れ出してくれてからゆっくりワインも飲めたけどww

実際食べた気がしなかったわ。。
バーニャウカウダは盛りつけは超いまいちだったけど
おソースは美味しかった。
ピザもまあまあ。
ウニパスタは絶品!!

ほっとんどツインズに食べられちゃったけどね。

友人とは色んな思い出話に花が咲き。
本来の私の姿、中身、過去を知っている友人っていうのは
本当に飲んでて楽だし、心を裸にすることができる

裸にしすぎて、失敗したこともあるけど(あ、別に脱いだってことじゃなく。。。)
そんなわたしの失敗を、広い心で受け止めてくれて・・・

本当にありがたい。
人生色々あるけれど、ずーっとこんな風に飲めたら本当に幸せだな~

中庭のお散歩から戻ったツインズは、
パンナコッタを食べてそれはもうご機嫌。
お部屋に戻っても、11時過ぎまでお目目ギンギラギン

この日は長い夜になりましたとさ~。とほほ

実は。
アランチーノ・ディ・マーレ
この翌々日も朝食で訪れちゃいました

朝食のクレープが「うり」らしい。
ポコが(確か)ベーコンとポテトのクレープ
私が、トマトと卵と生ハムのクレープ
軍配はトマトと卵のクレープ★
ツインズも大喜びで朝からばくばく食べてました

そしてアランチーノディマーレ的には新商品のアサイーボウルも、ね◡̈♥︎

ミニサイズがちょうど良い。
総評的に、さすが、アランチーノ