ちょいちょい作る「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」。

並べて焼くだけなのに本当においしいです!キラキラ


私はお肉は火の通りを気にしすぎてしまうので、肉類はベーコンやウィンナーで作り、その旨味をお野菜に吸わせる感じが好きです。

ポテトは絶対ナチュナルカット!爆笑(冷凍のフライドポテトが楽だしホクホク)

秋なのでさつまいもときのこメインで作ってみました。

というのは、あとから考えた都合のいい言い訳で、隙間を埋めるのに苦労した結果、さつまいもをたくさん詰めたら、芋モリモリの見た目が秋らしいぎゅうぎゅう焼きになりました笑い泣き


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〜ぎゅうぎゅうした具材〜
ウィンナー
プチトマト
しめじ
エリンギ
フライドポテト(冷凍)
アスパラガス
ローズマリー
にんにく
〜〜〜


ぎゅうぎゅうしたら、塩、こしょうを振り、オリーブオイル(多め)をまわしかけ、150℃のオーブンで30分、180℃に温度を上げて10分焼いたらできあがりです♪

絶対、ぜーったい、フランスパンも買っておいて、下に溜まったオリーブオイルをつけて食べるのがおすすめです。

ごちそうさまでしたラブラブ