日曜日
以前から気になっていた
『レンジで簡単おかゆ』を買った
お昼や夕食におかゆを食べる事が多くて
毎回お鍋も・・・
しかもご飯から出来るって書いてあったから
これはうれしぃ~
(ワタクシのおかゆはいつも残りご飯ですから)
しかもしかも!
注目は
『吹きこぼれしない』
というところ
もちろん分量以上の水やご飯を入れたらダメダメ
早速やってみた
・・・吹きこぼれたぁぁぁ~
なんでぇ~?
説明通りに分量もちゃんとしたのに(かなり不満)
ところが今朝、片づけようと思って手にしたら
ぇぇぇぇぇええええええ!!!
これは・・・もしかして・・・?
もう一度チャレンジしてみたら
吹きこぼれてなぁ~いじゃん
結果としては
ワタクシのミスですが(あっさり認めるケド)
でもでも
もう少しわかりやすく説明してくれても・・・いいんじゃない?
と、強引な消費者意見ですけど
クレーマーじゃないよ~~~
簡単便利なレンジでおかゆ
おすすめです!ちゃっかり宣伝デス(お詫びの気持ち)
作り方
付属のスプーンでご飯擦りきり2杯
(温かいご飯で。冷飯は先にレンジで温めて)
内線までお水を入れてチン!
(お水5分 お湯3分)
簡単でしょぉ~
お好みで味つけを。
ワタクシはチンする前に、ささみとショウガを入れたよ
お漬物の一緒に食べるので
味付けはしませんでした
蓋はカチッとしっかりする←ここでワタクシは失敗した・・・
蓋はカチッとしっかりね!