10月の企画で
NHKの料理番組で紹介してた♪
調味料を煮たたせて
きのこ入れて馴染ませて
冷まして
冷蔵庫保存で約1週間♪
市販のなめたけ…昔から大好きでf(^^;
簡単に作れるのが分かり
作って見ました(#^.^#)
<ミックスなめたけ>
作りやすい分量
☆生しいたけ・しめじ・えのきだけ・・・合わせて300g
★醤油・・・カップ1/4
★酒・・・カップ1/4
★砂糖・・・大匙1
★みりん・・・大匙1
作り方
1、 ☆を食べやすい大きさに切る。
2、 鍋に★を入れ中火で沸騰したら☆を入れ炒りつける。
(水分がなくなるまで)火を止め、冷めたら保存ビン等に入れる。
