ヨーグルトで生チョコトリフ | Lainさんちのブログ

Lainさんちのブログ

日々の出来事や減量記録など書いています



2月14日は・・・

ドキドキバレンタインドキドキっても

義理チョコならぬ職場の方にチョコを渡しますあせる


明日は・・仕事だし・・・


日頃の感謝も込めてニコニコ


ヨーグルト使って作成音譜


教えてもらったレシピなのですが・・・


チョコレートヨーグルトで生チョコトリフチョコレート


ぶどう材料ぶどう


星ガナッシュ星

いちごホワイトチョコレート・・・200g

いちごダノンビオ2層仕立て ストロベリー・・・1カップ(85g)


虹コーティング用虹

いちごチョコレート・・・100g

いちごココアパウダー・・・適宜


ぶどう作り方ぶどう

1星ガナッシュ(中身)を作ります。ボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れる

2湯せん・電子レンジ等でホワイトチョコレートを溶かす。

ひらめき電球電子レンジの場合は少しずつ様子を見ながら溶かして下さい。

やりすぎると焦げますしょぼん

3ダノンビオ2層仕立て ストロベリーをなめらかになるまでかき混ぜる

4溶かしたホワイトチョコレートに3のヨーグルトを入れて泡立てないように混ぜる

5ラップを敷いたバットに流し込み、表面を平らにして冷蔵庫で冷やす

6冷蔵庫に入れていた星ガナッシュ(中身)が固まったら、一口大に切り分け丸める

7虹コーティング用チョコレートを溶かし、星ガナッシュに絡ませ表面をコーティングする

8お好みでココアパウダーをまぶす

9出来上がり音譜





味見しましたがニコニコ

めちゃ美味しかったですラブラブ


あー叫び写真取るの忘れたあせるあせる・・・今度・・また作ったら写真載せますねしょぼん


バレンタイン用に手作りは久々なのでしたニコニコ

・・・・チョコ大好きな人だったから・・・・ガトーショコラ作った以来なのですあせる





ペタしてね