2月14日は・・・
バレンタイン
っても
義理チョコならぬ職場の方にチョコを渡します![]()
明日は・・仕事だし・・・
日頃の感謝も込めて![]()
ヨーグルト使って作成![]()
教えてもらったレシピなのですが・・・
ヨーグルトで生チョコトリフ![]()
材料![]()
ガナッシュ![]()
ホワイトチョコレート・・・200g
ダノンビオ2層仕立て ストロベリー・・・1カップ(85g)
コーティング用![]()
チョコレート・・・100g
ココアパウダー・・・適宜
作り方![]()
![]()
ガナッシュ(中身)を作ります。ボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れる
湯せん・電子レンジ等でホワイトチョコレートを溶かす。
電子レンジの場合は少しずつ様子を見ながら溶かして下さい。
やりすぎると焦げます![]()
ダノンビオ2層仕立て ストロベリーをなめらかになるまでかき混ぜる
溶かしたホワイトチョコレートに
のヨーグルトを入れて泡立てないように混ぜる
ラップを敷いたバットに流し込み、表面を平らにして冷蔵庫で冷やす
冷蔵庫に入れていた
ガナッシュ(中身)が固まったら、一口大に切り分け丸める
![]()
コーティング用チョコレートを溶かし、
ガナッシュに絡ませ表面をコーティングする
お好みでココアパウダーをまぶす
出来上がり![]()
味見しましたが![]()
めちゃ美味しかったです![]()
あー
写真取るの忘れた![]()
・・・今度・・また作ったら写真載せますね![]()
バレンタイン用に手作りは久々なのでした![]()
・・・・チョコ大好きな人だったから・・・・ガトーショコラ作った以来なのです![]()
