鶏皮のおろしポン酢 | Lainさんちのブログ

Lainさんちのブログ

日々の出来事や減量記録など書いています

Lainさんちのブログ-de_02_0036.gif鶏皮おろしポン酢Lainさんちのブログ-de_02_0036.gif
Lainさんちのブログ-de_04_0029_p.gif材料Lainさんちのブログ-de_04_0029_p.gif
Lainさんちのブログ-de_06_0043.gif鶏皮…好きなだけ
Lainさんちのブログ-de_06_0043.gif大根おろし…好きなだけ
Lainさんちのブログ-de_06_0043.gifポン酢…適量
Lainさんちのブログ-de_06_0043.gif
Lainさんちのブログ-de_06_0043.gif水…適量
Lainさんちのブログ-de_06_0043.gif長葱または万能葱…好きなだけ
Lainさんちのブログ-de_04_0029_p.gif作り方Lainさんちのブログ-de_04_0029_p.gif
①鶏皮を食べやすい大きさに切る
②鶏皮を茹でる、火が通ると、丸まってきます、茹であがったら水にとって冷まし、冷めたら水気をキッチンペーパーでとる
③大根おろしを作る…水気を少し切る
長葱をみじん切りに
④器に、②の鶏皮を盛り③の大根おろしと刻んだ長葱を盛る
⑤ポン酢をお好みの量で、七味や一味をお好みで

以前レシピを載せてたと思ってましたが
あれれあせるあせる
レシピが行方不明にショック!

なので、もう一度載せました