鶏皮のおろしポン酢 鶏皮おろしポン酢 材料 鶏皮…好きなだけ 大根おろし…好きなだけ ポン酢…適量 鍋 水…適量 長葱または万能葱…好きなだけ 作り方 ①鶏皮を食べやすい大きさに切る ②鶏皮を茹でる、火が通ると、丸まってきます、茹であがったら水にとって冷まし、冷めたら水気をキッチンペーパーでとる ③大根おろしを作る…水気を少し切る 長葱をみじん切りに ④器に、②の鶏皮を盛り③の大根おろしと刻んだ長葱を盛る ⑤ポン酢をお好みの量で、七味や一味をお好みで 以前レシピを載せてたと思ってましたが あれれ レシピが行方不明に なので、もう一度載せました