アラジン観劇ソウル旅
2日目の夜は韓国友ヘギョンちゃんと夕食。
私が釜山で「ミナリのサムギョプサルが激うまだった」という話をしたけれど、
友達はまだミナリサムギョプサルを食べたことがないから行ってみたいということで、
ミナリサムギョプサルをリクエスト
김숙성 대흥본점(キムスクソン 大興本店)
大興駅4番出口から直進して5分程。分かりやすい場所でした。
店内はネオレトロ
日本と同じように韓国でもレトロブームなのかそんな雰囲気のお店
平日なのに満席でした。大学生と若い会社員ぽい人が多い感じ。
韓国ではお肉を店員さんが焼いてくれる店が多いけれど、特に何も言わず世話して帰っていく感じですが
こちらのお店は「失礼します」って毎回日本のお店のように丁寧な接客で新鮮でした
メニューはこんな感じ
ヘギョンちゃんに注文を任せたので何を頼んだか不明(笑)
ドライエイジングとウェットエイジングを組み合わせた熟成肉を提供しているお店だそうで、何を頼んでも美味しいはず
サムギョプサル、モクサル16000W~。アルコールはビール・焼酎5000W、サイダー2500W
お酒好きなヘギョンちゃんと友達。
日本風にお酌をしたかと思えば…
突然のラブショット(爆)
まだ飲んでいないのに面白すぎる2人
仲良すぎでしょ。
大笑いしていたらお肉が到着~。
厚切りで綺麗なお肉
お店の方が丁寧に焼いてくれました。
奥に並んでいるのがミナリ(セリ)とヤンニョムケジャン
ミョンイナムル(行者にんにく)もあって大好きなものが揃ってテンションあがるー。
これがこのお店のシグネチャーメニューのヤンニョムケジャンパプ
通常は9000Wですが、今回はヘギョンちゃんが予約してくれたからサービスでついていました。
私も友達もケジャン食べたいけれど時間がないよね、次回だねって話していたのでめっちゃ嬉しい
ミナリサムギョプサルが完成~
釜山で食べた時と同じ味で、ミナリのシャキシャキ感が最高。
焼肉なのにヘルシー料理みたいなところが好き
お肉も厚みがあるのにやわらかくて肉汁じゅわーでした。
ケジャンパプは混ぜてビビンパにして。
ウマ辛でご飯がすすむー、お肉もすすむー
そしてケジャンパプは残ったお肉と鉄板で混ぜてポックンパに。
これがねぇ、本当に色んな味がしみ込んで、お腹いっぱいなのに別腹でした。
ポックンパの破壊力はどんな料理にも敵いません
大興は馴染みのない駅ですが孔徳の隣だし、龍山にも支店があるみたいなのでぜひ
詳細はこちらのサイトにありました(★)
熟成肉とかケジャンとか