昨年8月に福岡市今泉にかき氷専門店としてOPENした
「Cafe Penguin(カフェペンギン)」
かき氷シーズンを終え、一旦お休みになっていましたが
クリスマスのホリデーシーズンに合わせたスイーツで再OPEN
冬のデザートを食べに行ってきました
久しぶりに訪問したら階段に応援メッセージが。
階段だけど、どんなスイーツに出会えるかワクワク感が高まって私は好き
冬のメニューは、ヴァシュラン、ムースフロマージュ、キャロットケーキの3本立て。
私はムースフロマージュ(700円)
限定6食に惹かれた(笑)
ぷるんぷるんのレアチーズケーキにりんごの赤ワインコンポートが添えてあり華やか。
周りのサクサクのトッピング、サクサクよりザクザクって感じかな。これが美味しい~
友達はキャロットケーキ
ニンジン野菜ケーキ
って私も野菜はそんなに好きではないので敬遠しがちですが、
ニンジンの味よりスパイスを楽しむケーキって感じです
インスタに店長さんのキャロットケーキ愛がたっくさん書いてあって、めちゃくちゃこだわりが詰まっているよう。
キャロットケーキはテイクアウトOK
このテイクアウトのラッピングがかわいすぎる
これはお土産に持っていったら盛り上がるな。
スパイスたっぷりのキャロットケーキの味は甘さ控えめでとても新鮮でした。
それ以上に別添えのクリームチーズが美味しすぎた。
これだけ別売りしてほしい
店内はペンギンのクッションや本、イラストなどがちりばめられていて、ペンギン好きの方にもおすすめ。
カウンター席があるので1人でじっくりスイーツを味わいたい人にもぴったり。
自然とペンギン好きのスイーツ好きが集まりそう(笑)
来月、春メニューで再OPENするのでインスタをチェックして、次のシーズンも行くぞー
IG@cafepenguin240808
冬にアイスもなぜか人気