京都紅葉見物1泊旅


コロナ禍とはいえ紅葉シーズンの京都
紅葉
夕食も予約した方が確実だろうなーとは思いつつ
時間が読めなかったので場所だけ決めて予約はしないまま
18時半頃、京都高島屋のレストラン街にある「田ごと」
ナイフとフォーク
京料理の老舗だそうで。デパートのお店だと失敗もないだろうし、
お客も少なめ
はてなマークと思ったら大間違い(笑)。ウェイティングでした。



そして、注文しようと思っていた会席風のお料理(下段)全て完売
泣
売り切れじゃないメニューも刺身が終わったので他のものに変更、
デザートのわらび餅が終わったので他のものに変更とか、
完全に揃っているものがほぼナイ
ガーン
夜のお客さんも多いけれど、きっと昼間のお客さんが予想以上に
多かったんだろうな。さすが京都の紅葉シーズン
ポーン



で、結局何を注文したかというと、海老天丼1150円
でもね、これがめちゃくちゃ美味しかったんです
ラブ
丼に、にゅう麵まで付いて「量が多そう…」と思ったのですが、
にゅう麺が上品なお出汁でお吸い物感覚
OK
天ぷらは海老やししとう、海苔と衣もサクッサクで大満足。
次の京都もここに来て天丼食べそうな勢いです
指差し

 

京懐石のおせち料理なら新年から上品に過ごせそうやわー