韓国料理オープンラッシュの福岡。
最近はチキン屋のオープンが続いていたけれど
コプチャンチョンゴル(韓国風もつ鍋)専門店がオープン![]()

「コプチャー」
今年7月、mina天神隣にOPEN
雑居ビルの2階です。
ランチもやっていますが緊急事態明けだったので久しぶりに夜ごはん![]()

入店時は検温、手指消毒あり。テーブルにアクリル板もありました。
店内は全く韓国料理店っぽくない。
黒ベースでシックな雰囲気![]()
カウンター席もあり、ごちゃごちゃしていなくて大人向けな感じ![]()
元は水炊き屋さんだったらしいです。
メニューはこんな感じ![]()

今回はオープンキャンペーンで鍋が無料になった(イベントは終了)ので
単品で頼んだけれど、普段なら鍋をメインにチキンやデザート全6品の
コプチャーコースがいいかも![]()
ドリンクメニューは豊富だけどコロナで輸入が難しく、CASSなど
韓国メクチュは無かった![]()
キムチ、チヂミ、トッポギ、チキンなど単品メニューも充実![]()

まずはモクテルでカンパーイ![]()
コークジンジャー(450円)とモヒートバイオレット(530円)
モヒートはレモンを搾ると色がブルーに変わって美味しいし、映えるし最高![]()

お通し(330円)とキムチ盛合せ(580円)
キムチは韓国のキムチの味じゃなくて残念![]()
日本人向けのキムチの味ともちょっと違う。
美味しいんだけど、韓国にしょっちゅう行ってる人には物足りない味でした。

コプチャンチョンゴル(1650円)
辛さが4段階から選べ、ミディアムでカレーで言えば中辛位と言われ
1番辛くないミディアムにしたけれど、全く辛くなかったので
韓国に行き慣れている人は2番目のホット位で良いかも![]()
トッピングもトッポギやバラ肉など5種類から選べました。

鍋は全部お店の人が見てくれるのでラク![]()
韓国みたいに付きっきりで飛んできたりはしないけれど(笑)
モツがプリップリでジャガイモもホクホクで甘辛鍋。
子どもも喜んで食べそうな味。
1人前の量もちょうどいい![]()

シメのポックンパ(640円)はチーズ(330円)を追加したけれど、
チーズは無くても良かったかな(笑)。
ポックンパも作って持ってきてくれます。
韓国で食べるよりは高いな~って思ったけれど、
辛くないし、韓国好きではない友達もこのお店なら誘いやすいなーって
思いました。
お店詳細![]()
https://gopchaaa.com/
おうちでコプチャンチョンゴルしたい!