映画「パラサイト」で有名になった「ジャパグリ」
ジャパゲティとノグリ、2つのインスタント麺を使って作るの
ですが、1人で食べるには麺2つは多すぎる…
えーん
ただでさえコレ、カロリー高いのにゲッソリ
 
 
それで最近は麺1つで作るのですが、粉末スープは2つ使うので
麺だけ余ってしまいます。まぁ、鍋料理でもすれば韓国のサリ麺
みたいな感じで使えるけど1人鍋もねぇ
zzz
それで私は大好きなアレを使ってアレンジしてみましたーひらめき電球
 
 

コンビニのアヒージョ
音符
こちらはファミマの「お母さん食堂」シリーズですが、
セブンのアヒージョも美味しいですよ
ピンクハート
麺を茹でるのと同時にレンジで3分ちょい位温めます。
 
 

湯切した麺の上にアヒージョのせたら完成
OK
ガーリックの香りがたまりません合格合格
麺に味はないのでビビンバのようによーく混ぜると
もちもちの麺にソースが絡んでウマイ
!!
どっちにしろジャンキーですが(笑)
ハーブシーズニングなど足したりして味の変化も楽しんでいます
ひまわり