映画「パラサイト」で有名になった「ジャパグリ」
ジャパゲティとノグリ、2つのインスタント麺を使って作るの
ですが、1人で食べるには麺2つは多すぎる…
ただでさえコレ、カロリー高いのに
ですが、1人で食べるには麺2つは多すぎる…

ただでさえコレ、カロリー高いのに

それで最近は麺1つで作るのですが、粉末スープは2つ使うので
麺だけ余ってしまいます。まぁ、鍋料理でもすれば韓国のサリ麺
みたいな感じで使えるけど1人鍋もねぇ
麺だけ余ってしまいます。まぁ、鍋料理でもすれば韓国のサリ麺
みたいな感じで使えるけど1人鍋もねぇ

それで私は大好きなアレを使ってアレンジしてみましたー


湯切した麺の上にアヒージョのせたら完成

ガーリックの香りがたまりません


麺に味はないのでビビンバのようによーく混ぜると
もちもちの麺にソースが絡んでウマイ

どっちにしろジャンキーですが(笑)
ハーブシーズニングなど足したりして味の変化も楽しんでいます
