新型肺炎渦中のソウル1泊2日旅
去年4月に行列で食べれなかった「신사소곱창(新沙牛コプチャン)」
リベンジすべく行ってきました土曜18時(開店は17時)
リベンジすべく行ってきました土曜18時(開店は17時)


すると店の外にやっぱり人だかり

どーやって待つんだろ

やって来て、人数と名前を英語で聞かれました。5組待つけど大丈夫

待つなら店の前で待ってねと言われ再び中へ。
大きなストーブと風よけがあるので寒さはしのげました

待っている間にメニュー見ながら何食べるか相談~
行った人のブログを見ているとコプチャンでお腹いっぱいになり
シメのポックンパまで行きつかない場合が多いみたいだけど、
今日はお腹を空かせてきたしポックンパまで絶対行こう
後で見たら去年4月からメニューが100円値上がりしてた(涙)

行った人のブログを見ているとコプチャンでお腹いっぱいになり
シメのポックンパまで行きつかない場合が多いみたいだけど、
今日はお腹を空かせてきたしポックンパまで絶対行こう

後で見たら去年4月からメニューが100円値上がりしてた(涙)

お店の回転は早く10分位で入れました。
席に着くとサービスのラーメンがセットしてありました

炭酸ドリンクも1本サービスで嬉しい

ガツガツいったらコプチャンが入らなくなるーと思いつつ
お腹空いていたのでラーメンあっという間になくなった

けどコプチャン到着までの繋ぎに最高

そしてコプチャン登場~

牛もつ焼き、牛大腸焼き(各17900W)各1人前を注文。
このモツの上にのった魔法の粉が美味しさの秘密なんですよねー
店員さんが部位の説明をしてくれたけど韓国語でよく分からず

店員さんつきっきりじゃないので食べ時がイマイチ分からなかった
けど、よく見たら1度火を通しているものをテーブルで仕上げるみたいな
感じなので大丈夫だろうって適当に食べ始めました(笑)

コプチャンにかかっている魔法の粉はポテチのコンソメ味に似てる。
タレもあるけど、全然タレいりません。そのまんまでパクパクいける。
コプチャンも旨いがこのトック


そして定期的に店員さんが鍋にたまった油を吸ってくれるのも
あるだろうけど、想像以上にモツが軽いんです。モツ鍋もある程度
食べたら「ちょっと休憩」みたいになるけれど、この店のコプチャンは
飽きずに食べられるから不思議


シメのポックンパ(3000W)は1人前。
ポックンパは頼んで良かった~


私、ここのポックンパだけでも食べに来たいほど気に入りました。
ふわふわのケランチムでご飯を囲んでいて、玉ねぎサクサク、
タマゴふわふわ、コプチャンの残り油と韓国海苔も重なり、
最高のハーモニー

場所は狎鴎亭のカロスキルから少し入ったところ。
地図など詳細はkonestさんにあります
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=17523
地図など詳細はkonestさんにあります

https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=17523