平成最後のソウル旅
春のソウル旅の楽しみの一つは…
BEANSBINSでストロベリーワッフルを食べること


最初に食べたのがいつだったか記憶にないけど、ここのタルギワッフル(皆こう呼ぶ)を
超えるワッフルに私はまだ出会っていません

私が見ている限り、前に並んでいた3組みんなタルギワッフルを注文してた

みんなやっぱりココのタルギワッフルが好きなんだな~

タルギワッフルは季節メニューで提供期間は12月~4月の5カ月のみ
ですが…仕入れで状況が変わるみたいで12月に食べられない時もありました
今回訪れたのは4/19。大丈夫でした


ですが…仕入れで状況が変わるみたいで12月に食べられない時もありました

今回訪れたのは4/19。大丈夫でした


ストロベリーワッフル 16500W(1650円)

お値段にびっくりされるかもしれませんが…

あ、そんなの関係ねぇ~



昔は1人で食べていましたが、今では2人で仲良くシェア

外はカリッカリでアツアツのワッフルに甘くないフレッシュな生クリームと
甘くて大きなイチゴが惜しみも無く乗っかってます


ほんとになんと表現していいのか


空いていれば窓側の席がオススメ
二階なので明洞の街の様子を観察しながらゆっくり食べられます

二階なので明洞の街の様子を観察しながらゆっくり食べられます


ここから見えるコスメ店と帽子屋さん、前来た時は別の店だったな

最近の明洞は店の入れ替わりが激しすぎ

なのに「BEANSBINS」(ビーンズビンズ)は最初に来た時から変わらずにある

そしてお客さんが観光客だけじゃなく韓国人もいっぱい

10連休も目前

食べてみてください

