6月に行った初めての済州島旅行爆笑
初日の夜は「まずは済州島名物黒豚を!」と話がまとまり
オンニがホテル近所の人気店を調べてくれたのでみんなで向かうが…
見つからない
チーン
立ち止まって調べることも出来ないほど雨が強かったので、
目の前に偶然あったこのお店に入ることに。
「칼맞은삼겹살」(カルマジュンサムギョプサル)
済州産の豚だけを使用していますって書いてあるしいいよねって(笑)
 
 
 
店内は21時近くと遅めの時間で、外は大雨だったのにお客さん多め。
外国人はほぼいなくて日本語メニューも無し
ハートブレイク
注文は要1人1品注文でした。
私はドリンクをコーラにしたのですがソフトドリンクはセルフで飲み放題
音符
サイダーとか他の炭酸も楽しめましたウインク
 
 
 
黒豚オギョプサル18000W(1800円)×3
冷麺 6000W(600円)を注文。
ちなみに注文した黒豚オギョプサル(五枚肉)が、このお店のメニューで
1番高かったのですが、お肉は13000W(1300円)~ありました。
私達、せっかく黒豚の本場の済州島来たんだし~と奮発した
豚(笑)
 

焼くのは全てお店の方がやってくれるのでラクグッ

脂がのって厚みがある黒豚。外側は程よくカリカリになっていて美味しい
ラブ
塩とタレがあったけど断然塩が合いました!!
キムチともやしもたっぷりで箸休めにちょうど良かったグッ
 
 
そして嬉しかったのがミョンイナムルがおかずの一品で出て来たラブ
ミョンイナムル(行者にんにく)ののっぺりした味とお肉の組合せ最高花火
やっぱり私はこの食べ方が1番ですOK
 
 
冷麺は苦手なので食べていませんが、薫子さん曰く「普通…イマイチ?
でも夏に焼肉と冷麺の組合せは良さそう音譜
後でお店を調べたらソウルの江南の人気店でした。チェーン店なのかな?
今度はソウルで行ってみようかなと思いました。
 
江南店の情報ですがkonestさんにありました下矢印
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=22610