4月のソウル1泊旅の夕食ナイフとフォーク
まだ食べたことない料理がいいな~と思い探したのはココ下矢印
「차돌박힌쭈꾸미」(チャドルバキンチュクミ)

チュクミ(イイダコの辛鍋)は食べたことあったけれど、チャドルバギ(牛ともばら肉)は
韓国ではまだ食べたことなかったので。2つの料理を融合させたオリジナル料理だそう
ハート
19時半頃に行くと少し待ちました。
 
 
 
オーダーはUさんのお友達(日本人で韓国留学→韓国人と結婚でネイティブみたい)と、
ヘギョンちゃんがいたのでお任せしました
OK
多分、セットだったと思います。

鍋+チーズフォンデュ
サツマイモチーズスティック
餃子+お餅
辛さが4段階あって辛いの苦手なので1番下の小辛にしてもらいました炎
ランチ営業もあり、7000W~とオトクグッ
 
 
まずは5人でカンパ~イビール

Uさんのお友達は美容皮膚科にお勤めでTWICEも来るそう
照れ
脂肪吸引は60kg以上だと超過料金がかかるとか韓国の美容整形話も面白かったグラサン
人数多いと色々食べれて楽しい。
 
 
 
お料理登場ラブ

サツマイモチーズスティックのチーズの伸びが半端なかった
!
Uさんのお友達曰く、韓国のチーズはゴムみたいでチーズは日本がいいそうですが、
私は韓国の伸びすぎるチーズも好きです
グッ
ケランチムもふわふわで美味しかったなー。
 
 
 
鍋はお店の方がやってくれるのでラク~。
火が通ったら材料を食べやすいようにカットしてくれて完成
キラキラ

小辛にしたのにけっこうな辛さでした(笑)
辛いの大好きヘギョンちゃんは「どこが辛いの?」って感じでしたが
ゲラゲラ
でもチーズフォンデュのお陰で辛さが和らぎ助かったー。
辛いんですけど旨辛で箸は止まらない。
最後は余った餃子も投入して更にオリジナル鍋になりました。
 
 
 
シメはやっぱりポックンパでしょーぶちゅー

2人前注文して5人で最後まで完食。
韓国海苔たっぷりでいい香り。
個人的にはもうちょいおこげ付くくらい炒めてほしかったな。
 

お会計は5人で飲み物も含め76000W(7600円)¥
お腹いっぱい食べて1人1560円計算でコスパにも大満足グッ

こちらのお店、テーブルの黄色い鍋敷きみたいなのがコンロになっているんです
ポーン
テーブルの下にIHコンロがついてるみたいなんですけど、あまりの薄さにびっくり。
自分ちにもこの鍋敷きコンロが欲しい
ウシシ
 
場所は明洞駅4番出口そばで分かりやすいです。
詳しい情報はkonestさんでどうぞ
下矢印
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=15019