バレンタイン生まれでチョコレート大好きKですチョコ
今年も誕生日が近づいてきましたが、昨年いただいた憧れのショコラティエのチョコを紹介!!
前々から1度食べてみたいラブと思っていたけれど、高くて手が出せなかったショボーン
フランスのショコラティエ「PASCAL LE GAC」(パスカル・ル・ガック)

もう、この箱もらった瞬間から狂喜乱舞
バレエバレエバレエ
ル・ガック氏は2014年から4年連続で「欠かすことができないショコラティエ」
選ばれ続けている、凄いお方なんです
!!
 
箱を開ける瞬間もワクワクがたまらない音符
開けたと同時に広がるカカオの香りラブラブラブラブ
私にとって宝石のように眩しいチョコレートキラキラ

この中に2018年の新作が3つも入っていて、新作からいただきました。
新作で1番美味しかったのが「スペキュロスのプラリネ」
(下段右から2番目)
思ったよりビターで、中に細かく砕いたナッツが入っていてザクザク感がいいクラッカー
 
こちらは「カシスのビターガナッシュ」
食べた瞬間まんまカシス
ぶどう甘酸っぱい味が口中に広がりました。

どんだけ丁寧に作ったらこんな味になるんだろう
?
似たような形でも口に入れたら食感・味・香り全て違って奥が深い。
チョコレートの味も大事だけど、私にとって温度が大事です
!!
冷蔵庫で絶対に冷やしたくない禁止自然の温度でひんやり食べられるのが1番美味しい。
 
あぁ、今年もパスカルのチョコが食べたいなぁえーん
幸せすぎる10粒でしたドキドキ
追記:1/19東京赤坂に路面店openらしいです!