バレンタイン生まれでチョコレート大好きKです

今年も誕生日が近づいてきましたが、昨年いただいた憧れのショコラティエのチョコを紹介
前々から1度食べてみたい
と思っていたけれど、高くて手が出せなかった
フランスのショコラティエ「PASCAL LE GAC」(パスカル・ル・ガック)

前々から1度食べてみたい


フランスのショコラティエ「PASCAL LE GAC」(パスカル・ル・ガック)
箱を開ける瞬間もワクワクがたまらない
開けたと同時に広がるカカオの香り

私にとって宝石のように眩しいチョコレート

開けたと同時に広がるカカオの香り


私にとって宝石のように眩しいチョコレート


この中に2018年の新作が3つも入っていて、新作からいただきました。
新作で1番美味しかったのが「スペキュロスのプラリネ」(下段右から2番目)
思ったよりビターで、中に細かく砕いたナッツが入っていてザクザク感がいい

こちらは「カシスのビターガナッシュ」
食べた瞬間まんまカシス
甘酸っぱい味が口中に広がりました。
食べた瞬間まんまカシス


どんだけ丁寧に作ったらこんな味になるんだろう

似たような形でも口に入れたら食感・味・香り全て違って奥が深い。
チョコレートの味も大事だけど、私にとって温度が大事です

冷蔵庫で絶対に冷やしたくない

あぁ、今年もパスカルのチョコが食べたいなぁ
幸せすぎる10粒でした

幸せすぎる10粒でした

追記:1/19東京赤坂に路面店openらしいです!