日本でも薫子さんに会う度に「肉典のお肉が食べたいですねぇ~
」って
うわ言のように肉典、肉典と言っていました
なので6月のソウル旅でも初日夜に向かいました

うわ言のように肉典、肉典と言っていました

なので6月のソウル旅でも初日夜に向かいました

待機番号89
どんだけーーーーー


と、思ったら68でした
(笑)
それでも50分待ちで21時頃入店

どんだけーーーーー



と、思ったら68でした

それでも50分待ちで21時頃入店

まずは、タレやキムチ、サンチュなどが運ばれてきます。
モクサル13000W(1300円)×2、ビール4000W(400円)、サイダー1500W(150円)、
テンジャンチゲ3000W(300円)、行者ニンニク2000W(200円)を注文。
オイキムチの辛さ加減が絶妙でおいし
モクサル13000W(1300円)×2、ビール4000W(400円)、サイダー1500W(150円)、
テンジャンチゲ3000W(300円)、行者ニンニク2000W(200円)を注文。
オイキムチの辛さ加減が絶妙でおいし

いつもの如く、ピカピカのモクサル登場~

店員さんが鉄板の温度を計ってくれて、丁寧に焼いてくれます。
私たちが先に出されたテンジャンチゲに舌鼓をうっている間に食べ頃に。


店員さんが鉄板の温度を計ってくれて、丁寧に焼いてくれます。
私たちが先に出されたテンジャンチゲに舌鼓をうっている間に食べ頃に。
最後にお肉を割って、中の焼け具合も確認してくれて、店員さんからGOサイン

そして肉典食堂のお肉の美味しさは명이나물(ミョンイナムル)無しでは語れない
お肉を食べているのに、しつこくなくて爽やかな感じ
なんと説明していいのやら…とにかくこのお店じゃないと味わえない味なんです

お肉を食べているのに、しつこくなくて爽やかな感じ

なんと説明していいのやら…とにかくこのお店じゃないと味わえない味なんです

お腹が落ち着いた頃、薫子さんのお店のお客様で、ソウルに留学中のアキコさん合流。
隣の人達がめちゃくちゃ美味しそうなお肉を食べていて、店員さんに尋ねたら…
隣の人達がめちゃくちゃ美味しそうなお肉を食べていて、店員さんに尋ねたら…
韓牛ロース38000W
高くて断念…
どんな味だろーーー、贅沢だな~

高くて断念…


で、安定のサムギョプサル13000W(1300円)2人前を追加。
アキコさんの趣味がバレエという事で、今日もバレエ教室を終えて駆けつけてくれました。
私もバレエやっているので韓国で習うバレエ話、とっても興味深かった
チケット制クラスもあるそうなのでいつかお供させていただきたいな
アキコさんの趣味がバレエという事で、今日もバレエ教室を終えて駆けつけてくれました。
私もバレエやっているので韓国で習うバレエ話、とっても興味深かった

チケット制クラスもあるそうなのでいつかお供させていただきたいな

まだまだ店内満席ですが、22時にラストオーダーを告げられました。
アキコさんが「美味しいから味見してみて下さい
」って持ってきてくれた
アキコさんが「美味しいから味見してみて下さい

삼진 어묵(サムジンオムク)
釜山の有名店で明洞のロッテデパートでも買えるそう。
釜山の有名店で明洞のロッテデパートでも買えるそう。
最初はこっそりそのまま食べていたけれど、
「ちょっと温めた方が美味しいよね」って鉄板を拝借
(良い子はマネしないでくださいww)
温めたらモッツァレラチーズがびよ~んって伸びて美味しさ倍増
サムジンオムク、名前は聞いたことあったけど今度はちゃんと買ってみたい。

(良い子はマネしないでくださいww)
温めたらモッツァレラチーズがびよ~んって伸びて美味しさ倍増

サムジンオムク、名前は聞いたことあったけど今度はちゃんと買ってみたい。
会計後は嬉しい梅(メシル)ジュースのサービスがありました。
これ、前回は気付かなかった
(あったのかも不明)
キウイジュースも選べたけど既に空っぽ
ガムよりお口の中がサッパリして良いかも

これ、前回は気付かなかった

キウイジュースも選べたけど既に空っぽ

ガムよりお口の中がサッパリして良いかも


と、まぁ。
1回目の勢いに乗って今回も足を運びましたが、
これからもっと暑くなるけど1時間も待って食べたいかなぁ
わざわざ新設洞まで行って食べたいかなぁ
美味しいのは間違いないし、オススメしたいお店に変わりもないけれど
初めて行った時の感動よ、何処へ…


次は2号店、3号店をせめて見るかしら
これからもっと暑くなるけど1時間も待って食べたいかなぁ

わざわざ新設洞まで行って食べたいかなぁ

美味しいのは間違いないし、オススメしたいお店に変わりもないけれど
初めて行った時の感動よ、何処へ…



次は2号店、3号店をせめて見るかしら
