辛くなさそうだし、写真が美味しそうだしで買ってみたラブラブ
DONGWON チーズトッポギ(2人前)
韓国産米100%使用
グッ
買い足す材料も要りませんグッ
 
 
 
中身はトッポギと粉末ソースが2つ。
ソースを1つずつ使って2回食べるのもアリですね
にやり
作り方は至ってカンタン照れ
餅を水で洗い、フライパンに水250ccと餅、粉末ソースを入れて6~8分混ぜるだけ。
家にあった玉ねぎとジャガイモも加えてみました
ナイフとフォーク
 
 
あっという間に完成!!
クリームパスタみたいな味になりました。
韓国料理というより洋食っぽい
グッ

辛くなくて食べやすいけれど、食べ続けていると少しずつ辛さは出てきます。
お餅もモッチモチでソースがよく絡んで美味しい
ラブ
結構量があるので3人で食べても調度いい。
今度作る時は仕上げにとろけるチーズを入れたいなぁ
ハート