辛くなさそうだし、写真が美味しそうだしで買ってみた

DONGWON チーズトッポギ(2人前)
韓国産米100%使用
買い足す材料も要りません
韓国産米100%使用

買い足す材料も要りません

中身はトッポギと粉末ソースが2つ。
ソースを1つずつ使って2回食べるのもアリですね
ソースを1つずつ使って2回食べるのもアリですね

作り方は至ってカンタン
餅を水で洗い、フライパンに水250ccと餅、粉末ソースを入れて6~8分混ぜるだけ。
家にあった玉ねぎとジャガイモも加えてみました

餅を水で洗い、フライパンに水250ccと餅、粉末ソースを入れて6~8分混ぜるだけ。
家にあった玉ねぎとジャガイモも加えてみました

あっという間に完成
クリームパスタみたいな味になりました。
韓国料理というより洋食っぽい

クリームパスタみたいな味になりました。
韓国料理というより洋食っぽい

辛くなくて食べやすいけれど、食べ続けていると少しずつ辛さは出てきます。
お餅もモッチモチでソースがよく絡んで美味しい

結構量があるので3人で食べても調度いい。
今度作る時は仕上げにとろけるチーズを入れたいなぁ
