2/3(金)にVIORO天神にOPENした韓国の人気かき氷店「雪氷(ソルビン)」
 
この真冬に、

原宿の次に、

福岡への上陸!!

かーなーり強気だなと、Kは思いましたキョロキョロ
(でも2号店の地に選んでもらえた事は嬉しかったドキドキ
 
 
 
どーせ行列は初日だけでしょ、週末だけでしょと
平日12時頃、ソルビンがあるVIOROの地下2階に到着。

すると行列が建物の外まで出来ていた~
滝汗
正直、建物の外で待つ間は1階の吹き抜けから外気が入ってくるのでめっちゃ寒いゲホゲホ
かき氷なんか食べれるかよぉ~メラメラメラメラ(怒)って位、寒かった汗汗
でも、建物内に入ると店内の様子を横目に並べて、しかもメニューも回ってくるので
ここまで来たらあっという間。
 
 
結局1時間待って13時頃入店あし
まずは席に案内されてから注文に行きます。
お金を払ったらベルを渡され、鳴ったら取りに行くシステム。
「1グループ30分~40分の滞在でお願いします」の貼紙がありましたが、
特に念押されることもありませんでした。
 
 
メニューはこんな感じ音譜音譜
イタリアントッポキ 850円、きな粉餅ハニーバタートースト 750円
生イチゴソルビン 1400円、アップルティー 350円
を2人でシェア音譜音譜
注文はトッポキとトーストを先に注文して、2つが片付いたらソルビンと紅茶を注文しました。
 
 
イタリアントッポキ
きのこパイスープみたいに、パンを割ったら中からトッポキが出てきました
ウシシ
ミートソースとチーズに絡めて、めっちゃ美味しいラブラブラブラブ
 
本当は、チーズピザトッポキにしたかったけど、お店の人から
「かなり辛いですメラメラ」と言われこっちに。
確かにミートソースとも合うんだけれど、やっぱりトッポキにはコチュジャンかなぁ…
あせる
辛そうだけど次回はチャレンジしたいニコニコ
 
 
きな粉餅ハニーバタートースト
外はカリッとしたトーストなのに、パンの間にお餅が入っていて中はもっちり。
不思議な食感でした
キラキラ
美味しいけれど、お餅がパンに接着剤のようにくっついて食べにくい汗
アイスもどんどん溶けてきて忙しかったです得意げ
 
 
生イチゴソルビン
お店の人の説明で、生イチゴソルビンは中に小豆が入っているけど、
プレミアムイチゴソルビンは入ってなくて、パフェ感覚で食べれますとの事。
写真がアップ過ぎて分かりづらいのですが、韓国のソルビンと大きさが全然違いますポーン
韓国のソルビンは3人位でもちょうどいいけど、このサイズだと夏は絶対1人用って感じ。
イチゴは少し酸っぱいけれど、盛り盛りで満足ドキドキドキドキ
 

しかし、やっぱり寒い…チーン
そしてソルビンは溶けない氷とはいえ、寒さで手が進まずやっぱ溶け出す…
でも、溶けたら練乳と混ざり、イチゴミルクシェイクみたいで意外と食べやすくなった
ニコニコ
真ん中の小豆はかなりドカンときました(頼みすぎ?)
 
 
カップに「JAPAN」の文字ウシシ
紅茶はティーバックでしたアセアセ

トッポキやトーストを食べる時、取り皿をもらいに行ったら「無い」と言われました。
韓国もそうだっけ
はてなマーク取り皿くらい出してもいいのに。
 
店内はかなり広いけど、あまり回転は早いようには見えなかった。
見るからに「韓国好き」って感じの学生さんや若い女性ばかり
ウシシ
トンやシャイニー、セブチなどKポが流れてて、韓国のソルビンにいる気分でした。
今週末はシャイニコンが福岡なので、きっとシャヲルの方で賑わうんじゃないかな
にひひ
 
お店の詳細はこちらでダウンダウン
http://www.sulbing.jp/