カムジャタンを食べるのは5、6年ぶり
別に嫌いではなく、韓国は美味しいものたくさんあるから
他の物を食べてたらいつのまにか年月が経っていた(爆)
お店はスカパー2のほぼ向かい。明洞に何軒かあるけど何号店だろ
カムジャタンは大・中・小あり、どのサイズがいいか悩んでいたら
お店の方が3人なら中(32000W)でちょうどいいよと教えてくれ、中を注文。
カムジャタン以外にポッサム、チヂミ、冷麺、ビビンバ、参鶏湯…
こんなにメニューあったんだ
事実、周りのお客さんはカムジャタンではなくポッサムを頼んでる人多かった(笑)
程なくしてお鍋登場
お店の方が出来上がるまでぜーーんぶやってくれました
ジャガイモ、春雨、トック、エゴマ、ネギ、えのき、その下に骨付きお肉が眠っています。
お喋りに夢中になっているうちに完成
このお店のキムチはけっこう辛めでしたが、酸っぱいより好きです
ジャガイモがホクホクで美味しい~
エゴマがハーブみたいな香りがして、なんか良いアクセントになってる~
鍋の底に沈んでいた骨付きお肉がホロホロな上、味がしみ込んでいてウマイ
スープも汗がじんわり出る位の旨辛で食が進む
最後はポックンパ(2000W)でシメ
お店の方が、残りのスープでササッと作ってくれました。
トビコ入り鍋とは違った美味しさが楽しめました。
ライス(1000W)と迷ったけれどポックンパで良かった
店内は広めですが正午を過ぎるとあっという間に7割位埋まりました。
明洞のど真ん中の割には韓国人が多かったです。
お店の詳しい情報はコチラで
http://www.seoulnavi.com/food/660/
ジェジュン除隊まで残り21日