グランド・ハイアット・福岡1階にあるレストラン「アロマーズ」の
ランチビュッフェに行ってきました
。
平日2000円、土日祝2200円で、平日に行きましたが予約していて正解 。
オープンの11:30には、受付をする人で混雑していました 。
キャナルシティが見える窓側の席に案内されましたが、お料理からは遠くて残念 。
お料理は、パスタ、キッシュ、十穀米の巻き寿司、アンコウの唐揚げ、テリーヌ、サラダ、ビーフカレーなど15種類はありました 。
スープは4種類もあり、ポテトのクリームスープが見た目よりさっぱりしていてサラッと飲め、何杯もお替りしてしまいました 。
パンもハード系の、外はカリッ&中はもちっの焼き立てパンで、オリーブオイルとの相性がバッチリ。やっぱり一流ホテルはパンまで美味しいわぁ~ 。
お料理の中でも、このローストビーフが大人気 。
シェフが切り分けてくれるので行列ができていました 。
ライブ感が楽しめるのもホテルブッフェならでは
デザートは、フルーツやプチシュー、ムース、ロールケーキなど6種類以上あり、
イチゴのムースが盛付けも可愛くって、ほんと別腹です。底無し胃袋がコワイ 。
コーヒー&紅茶は無料で、ソフトドリンクやアルコールは別料金でした 。
ホテルビュッフェは美味しいのはもちろん、日常を忘れて優雅な気分に浸れるから好き
帰り道、同じフロアーに「ウルフギャング」が3/18にOPENすると知りました
ついにアメリカの有名ステーキ店が福岡に上陸だ~
と興奮していたら、既に2年前に東京にOPENしていました
。
パンフもらってきました 。
前菜で4800円 … た、高い
でも、OPENしたらしばらくは話題になりそうです
ジェジュン除隊まで残り291日