少し前ですが、会社の後輩たちと新米パーティをしました。
後輩男子が、仕事の合間に実家でお米を作っていて(農家ではないのですが、規模がすごい。。。)
今年もおいしいお米がとれたので、炊いてください!
おかずは秋刀魚が食べたいです!とリクエストまでいただきまして笑
もうすぐ結婚する後輩女子にお米とぎ、秋刀魚の下ごしらえ、キノコの温野菜サラダの準備を手伝って?
・・・というか、完全に料理教室になっていました。
狭くて散らかっててお見苦しいキッチンで働く後輩たちお芋…水につけるって…ただつければいいですか?σ(^_^;)
秋刀魚、ぬるっとしてて触れないです、怖いです(><)
キノコってどこからどこまでたべられるんですか・・・?
おばさんは、新婚さんの食卓が心配です笑
今回のメニューは
新米!!
秋刀魚の塩焼き カボスと大根おろしを添えて
肉じゃが
ひじきのたいたの
キノコと根菜の温野菜サラダ
秋って感じのパーティができました!
次は冬にやりたいそうです笑