おうちゴハン♪ | ecollabo~流木屋~

おうちゴハン♪

061111_1552~01.JPG
 グッと気温が下がって来ました。
そろそろ、本格的な防寒対策が必要のようですね。
 体の中から暖めることも大切‥
なので、久しぶりに本格的な調理!
 このところ、店の荷物の後片付けとイベントなどで、いまだテンヤワンヤの自宅‥
 ゆっくり料理したり食事するなんて、夢のまた夢ですが、ササッと作って3日位は楽しようと‥
メニューはハヤシライスに決定。
 小銭入れに入っている予算で調達した、トマト(4コ)148円、かぶ(5玉)50円!その他、豚小間、蓮根。
コトコト煮込む間に、残った材料で、つまみ食い用の副食づくり♪
お鍋にバターと蓮根、カブ、豚小間+かくし味に‥杏子酒づけのショウガ&大根を入れて炒めてみました。
(*^O^*)
うま~い♪
よしっ、次は制作だ~!がんばらなくっちゃね♪