今日も寒かったですね
そんな中、本日は、2月に一緒に台北に行く、ヨーコ&ミヨと打ち合わせを兼ねたランチに行ってきました
お店は、心斎橋のRunway、名前もなんかおばちゃんの行くお店っぽくないですね~
こんな白っぽい、素敵な店構え。
中に入ると、おお、この真ん中の白い道が、店の名前の由来、ファッションショーとかの時の「Runway」なんですよね~
ここを歩いて、前菜やサラダを自分で取りに行くのですが、ちょっぴり普段より背筋が伸びる気がするのは・・・気のせいかしら
一休から予約していたので、まずは乾杯用のグラススパークリングが登場
泡を見ると、テンション上がりますね
ソフトドリンク、前菜、サラダ、パン、ご飯などはセルフで食べ放題
なかなか、お味もいけてました
真ん中の大きなお皿は、席まで運んできてくれる、コースのオードブル。
パテみたいな感じでした。
こちらも、コースのウニの洋風茶わん蒸し。
トビッコがプチプチで、ウニもまろやかでした。
次に、ワタリガニのパスタ。
こちらも、濃厚なカニの味に満足です
そして、選べるメイン。
これは、ミヨとヨーコが選んだサーモンとキノコのチーズ包み焼き。
これは、私のチョイス、アクアパッツァ
他に、ポークのソテー、ビーフのソテー(のみ500円追加)からも選べます。
おいしかったけど、ボリュームがありすぎて・・・・
デザートは、パンナコッタでした。
なんと、これだけ食べて、1人2,000円
お席も広々していて、ゆったり過ごせます。
みんな、食べるのに夢中であまり旅行の話をする余裕がなかったので、満腹のお腹をさすりながら、スタバに移動し、旅行の作戦会議。
小籠包は2回は食べたい、とか、足底マッサージも行きたい、夜市も行きたい、などなど、盛り上がってしまいました
台北行きのフライトは、ランチから小籠包を食べられる時間に到着するので嬉しい反面、朝が早い・・・
我が家はいつも、車なので問題ないですが、ヨーコは朝6時には電車に乗らなきゃ、となり、ちょっぴり辛そう。
ミヨは、もう少し遅くて大丈夫みたいです。
出発まであと2週間ほど、さて、どんな珍道中になることか、今からワクワクです