自社は高級レストランであり、高級レストランでない。
しかし、このご時世にディナーで1人1万円以上は高い。
贅沢だ。
ただ自社、自店より高級なレストランは世の中もっとある。
自社が目指す所は、
スタッフが いつも、 皆、 親切で、
お店が温かい空気に包まれたハレの日レストラン。
肩肘はって行くようなレストランではなく、
大切な爺ちゃんや婆ちゃんと一緒に愉しめるお店。
ただ格好良いレストランではなくて、
本当に美味しい食事の時間を家族と過ごせるお店。
慶事・法事・接待・デート等、
あるゆるニーズに応えられるように、
マナー、立居振舞、所作は徹底的に訓練するが、
カタチに振り回されないお店。
お客様の為に全身・全霊をもって用意準備をし、
お客様と一緒に大切な時間を共有できるお店。
杓子定規なサービスをするのでなく、
オペレーションとしてまわすのでなく、
素敵な料理・サービスを今日も求めて追求していこう。
⇒7月19日(火)エフロクにてパネルディスカッションします