青唐辛子とアーサーの佃煮アーサー汁が100杯作れるくらい、冷蔵庫と冷凍庫に頂きもののアーサーがあり。2回に渡ってお届けしました青唐辛子シリーズの第3弾、青唐辛子とアーサーの佃煮。って作る過程が何もわからないしっ!! というわけでメモ。①乾燥アーサーを戻す。水で十倍くらいに膨らみます。②青唐辛子をみじん切りにする。種もそのまま。③適当に水気を切ったアーサーと青唐辛子を鍋に入れ、火にかける。④クツクツしてきたらみりん、味噌、醤油で味を整える。相変わらず分量も何もないですけど。沖縄のアンダンスー(油味噌)の海苔バージョンと思ってもらえれば伝わるでしょうか。ピリ辛でご飯がすすみます。旨し旨し。