わらび餅&いちご大福 | レーコのつれづれ日記

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食べたり、旅したり、英会話したり、写真撮ったり、三線弾いたり、いろんなこと。と、最近は育児。

香川の「松風庵かねすえ」のわらび餅。
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1パック1000円もするのよ!って買ってきてくれた母が。
地元の駅に出店というのか?出していたらしい。
池袋の駅にはお店があるのね。
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結構たっぷり入ってました。
本当にわらび粉使っていて、フルフルとろんとして美味しい~。
甘さ控えめ。
和三盆と希少糖を使ってるって書いてあったけど、希少糖って何だ??

酒飲み時代にはほとんど受け付けなかった甘いさん、禁酒後モリモリ食べてます。
不思議なもので。。

というわけで、ついでに同じかねよしさんの
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立派ないちごの乗ったいちご大福もペロリと食べてしまいました。
餡はいちご餡。
ふむふむ美味しい美味しい。

お酒再デビューまでは甘いものライフを楽しむつもり満々ですニコニコ


レーコ