わらび餅&いちご大福香川の「松風庵かねすえ」のわらび餅。1パック1000円もするのよ!って買ってきてくれた母が。地元の駅に出店というのか?出していたらしい。池袋の駅にはお店があるのね。結構たっぷり入ってました。本当にわらび粉使っていて、フルフルとろんとして美味しい~。甘さ控えめ。和三盆と希少糖を使ってるって書いてあったけど、希少糖って何だ??酒飲み時代にはほとんど受け付けなかった甘いさん、禁酒後モリモリ食べてます。不思議なもので。。というわけで、ついでに同じかねよしさんの立派ないちごの乗ったいちご大福もペロリと食べてしまいました。餡はいちご餡。ふむふむ美味しい美味しい。お酒再デビューまでは甘いものライフを楽しむつもり満々ですレーコ