こんにちは、まめひよこです
今日も暑いですね
ビールがうまい季節の到来ですね
さて、先週からちらほらと登場していたのですが、
ポップコーンが塩バター、キャラメルともに
カップ入りになりました
画像に向かって強く念じましたが、縦向きにはなりませんでした……
底に残ったポップコーンまで取りやすく、
ビニールの音がガザゴソ鳴る心配もない為、
気兼ねなくワイルドに召し上がって頂けるかと存じます
そしてそして、
ちょっと甘いのを食べたいけれども、
キャラメル味を食べると胸焼けがしそうだという
胃袋がアダルトになってしまった皆様の為に、
新しいフレーバーが登場しました!
ミックスです
塩バターとキャラメルをハーフ&ハーフにした代物です。
安直と侮らないで下さい!(えぇ、安直ですが・・・・・・)
尚、塚口サンサン劇場のポップコーンは劇場で
とうもろこし、ココナッツオイル、
そしてシーズニングを混ぜて弾いた自家製です
プチドリビア
とうもろこしはプレファードポップコーン社のコーンを使用しています。
遺伝子組み替えでないのはもちろんのこと、
AIB(アメリカ食品安全統合基準)の最高評価を受けています
ココナッツオイルは加熱しても、
いま話題の「トランス脂肪」を生成しないヘルシーな油です。
また、ココナッツオイルに含まれる脂肪の半分が
ラウリン酸という珍しいタイプなのですが、
これがとても体に良いのです。
(どう体に良いかを熱く語ると長くなるので割愛します)
シーズニングは塩バターとキャラメルどちらにも
着色料と香料が含まれていますが、
他に怪しげなカタカナの添加物は含まれていません。
ほとんど食塩や砂糖などからできています!
また、こんな記事もあります!
映画のお供!ポップコーンは健康に良い?
スクラントン大学が科学的に調べた結果、ポリフェノールが多く含まれていることが判明
なんとなく、ジャンクフードのイメージがあるポップコーンですが、
「マーガリン」や「ショートニング」などを含むお菓子を食べるよりは、
体に優しそうです
保存料は使用しておりません。
余った場合はお持ち帰り頂ける袋を御渡ししますが、
できるだけお早めにお召し上がり下さい