浅草もんじゃ、 "文字家"
沢山の人に愛されて来た感満載の
店内。
サインが並んでいます。
店内。
サインが並んでいます。
やはりメインに食べたかったのは、
もんじゃ。
北海道出身の私には
学校帰りにおやつモンジャなんて経験はもちろん無く、
東京に来てから
初めて美味しいもんじゃを食べましたよ。
東京下町っこの大先輩たちが、
ささっと手際よくモンジャを作ってくれました。
お好み焼きは、切ってから
タレをかけるのが文字家流。
タレをかけるのが文字家流。
そのほうが、切り口にもよくタレがしみるからとの事。
焼きそばはなんと、
完成品撮り忘れ
左側にあるおせんべいに挟んで食べます。
それに夢中で
完成品撮り忘れ

左側にあるおせんべいに挟んで食べます。
それに夢中で

最後はあんこもち(?)
でもんじゃ焼きフルコーーース

お腹いっぱい!
こちらも鉄板で生地を焼いて
お餅とあんこを入れてクルクル。
最後に黒蜜をかけて

とっても美味しかったです。
平日でも沢山の地元の常連さんでにぎわっていて、
夕方早めに行きましたが
気づいたら満席でした。
私は先生に予約していただき行きましたので、
念のため予約はなさった方がいいかもしれません。
おすすめの
もんじゃ焼きやさんです

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