ご訪問下さいましてありがとうございますラブラブ

 
 
先週半ばから、京都、大阪、横浜、浜松と、講座が続きました。
 
夫が「忙しいね~~オレよりもはるかに働いているよな~~シラー」とちょっとイヤミ。
 
 
でも週末も一人だから、寂しいのね、かまってほしいのねって、受け止めることにしてます。←上から目線(笑)
 
 
そんなわけで、昨晩は夫におつきあいして、デートドキドキ
 
 
世界の美味しいコーヒーを求めてあくなき追及をしている、コーヒーハンター川島さんのお店
 
 
ミカフェート元麻布店 で、中村チカラシェフの中南米料理を食べてきました。
 
 
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NIKKEI(日系)と言われるペルー料理。

 

 
 
ペルーにはブラジルに次ぐ規模の移民が日本から渡り、8万人以上の日系人がいるそう。日系人が持ち込んだ和食文化は新鮮な海産物を使うペルー料理と相性が良く、現地の食材と長い時間をかけ融合して、NIKKEI(日系)と言われるようになった。
 
 
米国では、健康志向に乗って「ニッケイ」と呼ばれるペルー料理が定着し、世界で先端の料理といわれていることを知り、びっくり。
 
 
ピリッとしたソースがかかったサラダ。オサレ~~
 
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ほろほろ鳥の煮込み。豆ごはんとスープと絡めて食べる。参鶏湯みたい。
 
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このコーヒームースが、薫り高くて絶品!!
 
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たまには、夫をねぎらってあげようと思ったら、逆にねぎらわれました音譜