バタバタで大変だったけど、完了するまでずっと手作りで頑張りました。
朝早起きして作ったり、寝かし付けてから夜に作ったり。
スープの素とかは粉末を購入する事もありました。
帰省の時は持ち歩くのもどうかと思い、BF使いましたが、2〜3回程度です。
1人目だから!と張り切ったけど、チビちゃんにも出来るだけ手作りで…って思って始めました。
チビちゃんにはあまり手をかけられないし、好きで2番目で生まれてきた訳じゃない。
でも、
でも、
面倒くさい。
冷凍庫のストックを見て、あ!ない!ってなった時の凹み具合い(笑)
昨日もそうでした。
わー、最悪
限られた時間でかつ、すぐ思い付いた物。
豚汁
から取り分けで離乳食作り。
チビちゃんは、豚肉投入前の野菜だけの時に取り出しました。
大根、にんじん、白菜、玉ねぎ。
あとは、ブリ照り前にちょっとだけ切って、茹でてからのちょっと焼き。
そんなんで済ませちゃいました。
最近は、5倍粥の日と軟飯の日とあります。
軟飯の方が食い付き良いので昨日は軟飯‼️
今日は、娘ちゃんを送ってから、座らずそのまま作り置きを。
①キャベツとピーマンの緑野菜だけ
②鯛を茹でてからのちょっと焼き
☝︎パパのおつまみ、お刺身から3切れ頂戴しました。個人的にお刺身から貰うと早く火が通るし、皮や骨がなくて簡単。
③うどん大量茹で
とりあえず、一旦休憩してたら、チビちゃん起きちゃってあとは作れず…
トマトとナスを煮込もうと思ってましたが、また後で。
