20周年記念に作りたいなぁ~。とご来店。(娘さんのご紹介)
「シュガーポット」 カップケーキ屋さんの看板。
この看板デザインはお持ち込みです。
水呑ハローズ店の所にあるらしい。
何時も同じ材料が揃うわけでも無く、ある時そうだ!旬の食材にしよう!
と切り替えられたそうです。
そうなんですね、それはとっても嬉しいこと!
だって、旬の物ってまず神様仏様に供えると言うぐらい有り難いお品。
食べたくなりました今の時期は〇〇産のいちごだそうです。
何々産かお聞きしたのに忘れました
ねぇ、私もハンドミキサーぶら下げてほっとらかしで作るのょ
ちょっとモゴモゴしたスポンジだけどね!
ほらね、紐でミキサーつり下げて
プロの方に生地のし上がりを誉めていただきました
あら~良い感じに出来てますよ~と
私が最後に牛乳を少し入れてみます。水分欲しくて・・・と言いますと
40度くらいに暖めたら良いよと秘伝を
わぁ嬉しいやってみます
仕事を離れ又余談これが私の楽しい時間
ありがとう
そして、シュガーポットさん。
20周年おめでとうございます。