おなじさしみでもさ
ブログネタ:今年も豊漁!旬の秋刀魚、どうやって食べますか?
参加中
旬の秋刀魚をフライパンで焼く
ミセス All About さんまレシピ集
All About 男の料理 「おいしいサンマの見分け方」
さっき食べてたんですな。
刺身。
さんまは、刺身がおいしい。
道東ならではだねえ。
いまでこそ、サイターマでも、
何度か刺身は食したことがあるが、
こっちの鮮度にはかなわんな。
ちなみに
さんまの刺身、
何をつけて食べますかのう?
ふつうに、しょうが醤油、
いやいや、ワサビ醤油、
否です。
道東では、
一味トウガラシ醤油。
S&Bの一味を、
醤油に入れて食す。
ぜひ、おためしあれ。
おらはそのために、
今日わざわざヨーカドーで一味を買ったのだ![]()