ハウスの杏仁ミルクプリンを作って食しまする(♂)
ブログネタ:あなたのプチ贅沢品は?
参加中あたしは、甘いものが好きなんで、
仕事してた頃は、昼食に必ず、プリンとか
ムース系の甘いものを買ってきて、
いつもつっこまれてました。
最近はどうしても、節約生活なので、
毎回買うことはなくなったんですが、
やっぱり、どうしても食べたくなる時があるんですね。
でも、最近はまっている節約生活魂を
無視したくもないので、
ちょっとでも安く、甘いものを食べたいってことで、
最近はまっているのが、これ
ハウスの杏仁ミルクプリン

べつに、アフィリじゃござせんよ
これを、行きつけのダイエーの中にある
ダイソーで買うんです。
これに、牛乳500mlパックの
できれば●●牧場系の濃くておいしいやつを
値引き品でゲット。
結局200円前後で調達できちゃうんです。
杏仁の素は、牛乳とよく混ぜて、ただ煮立てるだけ。
本当は牛乳400ml使うところを
わざと500ml使うんです。
なぜなら、おらは、しっかりした杏仁プリンより
フルフルなめらか杏仁プリンの方が好きなもので
それに、500ml使うことで、しっかりお椀3個分も作れるんです。
煮立てたものを、お椀なり、型にいれて、
冷蔵庫で冷やせばもう完成。
それこそ、セブンイレブンで1個150円くらいする
杏仁プリンより、ずっとフルフルで
しかも、200円で3個分、濃厚なものが作れます。
食後のデザートに
できたての手づくりフルフル杏仁プリン(1個70円前後)と
自分で豆をゴリゴリ弾いた有機豆の珈琲(1杯50円前後)
もう、最高
あたしの、プチ贅沢品の紹介でした。
