ハウスの杏仁ミルクプリンを作って食しまする(♂) | 失業から中小企業診断士への系譜 第4楽章~finale~

ハウスの杏仁ミルクプリンを作って食しまする(♂)

ブログネタ:あなたのプチ贅沢品は? 参加中

あたしは、甘いものが好きなんで、



仕事してた頃は、昼食に必ず、プリンとか



ムース系の甘いものを買ってきて、



パートのおばちゃんたちに、「かわいいねえ」ドキドキ とか



いつもつっこまれてました。



最近はどうしても、節約生活なので、



毎回買うことはなくなったんですが、



やっぱり、どうしても食べたくなる時があるんですね。



でも、最近はまっている節約生活魂を



無視したくもないので、



ちょっとでも安く、甘いものを食べたいってことで、



最近はまっているのが、これ




ハウスの杏仁ミルクプリンドキドキ


べつに、アフィリじゃござせんよしっぽフリフリ



これを、行きつけのダイエーの中にある



ダイソーで買うんです。



これに、牛乳500mlパックの



できれば●●牧場系の濃くておいしいやつを



値引き品でゲット。



結局200円前後で調達できちゃうんです。



杏仁の素は、牛乳とよく混ぜて、ただ煮立てるだけ。



本当は牛乳400ml使うところを



わざと500ml使うんです。



なぜなら、おらは、しっかりした杏仁プリンより



フルフルなめらか杏仁プリンの方が好きなものでドキドキ



それに、500ml使うことで、しっかりお椀3個分も作れるんです。



煮立てたものを、お椀なり、型にいれて、



冷蔵庫で冷やせばもう完成。



それこそ、セブンイレブンで1個150円くらいする



杏仁プリンより、ずっとフルフルで



しかも、200円で3個分、濃厚なものが作れます。







食後のデザートに



できたての手づくりフルフル杏仁プリン(1個70円前後)と



自分で豆をゴリゴリ弾いた有機豆の珈琲(1杯50円前後)



もう、最高ドキドキ



あたしの、プチ贅沢品の紹介でした。