“鶏ハム”にハマってます
うまいぃ
鶏胸肉で作るからありがたい
オススメなのでレシピ載せますね
1 鶏胸肉の皮を取り除き、観音開きにする
2 鶏胸肉に塩麹を塗る(鶏胸肉一枚に対して大さじ1くらいかな?)
3 クルクル巻いて、冷蔵庫で一日寝かす
4 ラップを巻いてキャンディみたいにゴムで止める
5 お湯を沸かし5分ほど茹で、お湯が冷めるまで放置しておく
6 お湯が冷めたら出来上がり
7 薄く(お好みの厚さで)スライスします
*一度にたくさん作る場合は5の茹で時間を長くしてください
Android携帯からの投稿

うまいぃ

鶏胸肉で作るからありがたい

オススメなのでレシピ載せますね

1 鶏胸肉の皮を取り除き、観音開きにする
2 鶏胸肉に塩麹を塗る(鶏胸肉一枚に対して大さじ1くらいかな?)
3 クルクル巻いて、冷蔵庫で一日寝かす
4 ラップを巻いてキャンディみたいにゴムで止める
5 お湯を沸かし5分ほど茹で、お湯が冷めるまで放置しておく
6 お湯が冷めたら出来上がり
7 薄く(お好みの厚さで)スライスします
*一度にたくさん作る場合は5の茹で時間を長くしてください
Android携帯からの投稿