実家の畑に何げになった苺
近所からもらった苺…
もぅ、毎日うんざり
捨てるのはもったいないので、"苺ジャム"を作る事にしました
…って言っても初めて
夕方、凛にもお手伝いしてもらいました
久々のクッキング
凛には苺を計ってもらいました

煮る…

出来上がり

めっちゃ美味しそう
明日、パンに付けて食べよう
《苺ジャムの作り方》
材料
・苺 550グラム
・砂糖 200グラム
・レモン汁 大さじ3
①苺を洗い、大きいものはカットする
②鍋に材料全て入れ、よく混ぜる
③弱火で煮る
アクが出たら取り出す
④30~45分煮て、とろみ、ツヤが出たら出来上がり
琉偉がよく寝てくれたからそのスキに作りました
自宅に帰ってからも、自分のやりたい事もちょっとは出来たらいぃな

近所からもらった苺…
もぅ、毎日うんざり

捨てるのはもったいないので、"苺ジャム"を作る事にしました

…って言っても初めて

夕方、凛にもお手伝いしてもらいました

久々のクッキング

凛には苺を計ってもらいました


煮る…

出来上がり


めっちゃ美味しそう

明日、パンに付けて食べよう

《苺ジャムの作り方》
材料
・苺 550グラム
・砂糖 200グラム
・レモン汁 大さじ3
①苺を洗い、大きいものはカットする
②鍋に材料全て入れ、よく混ぜる
③弱火で煮る
アクが出たら取り出す
④30~45分煮て、とろみ、ツヤが出たら出来上がり
琉偉がよく寝てくれたからそのスキに作りました

自宅に帰ってからも、自分のやりたい事もちょっとは出来たらいぃな
