今日の夕飯は

●豚肉のさっぱり焼き&野菜
●冷奴
●さつまいもの味噌汁
●ご飯
でした
"さっぱり焼き"、やっぱ旨い
前回、問い合わせがあったので、レシピ載せときます
↓
《豚肉のさっぱり焼き》
①豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油をひき①を入れ、綺麗な焼き色が付くよぅに両面を焼く。
③醤油、酒、砂糖、水各大さじ2、すりおろし生姜少々、すりおろしニンニク少々でタレを作り②に加えて煮立たせ、最後にお好みの酢(穀物酢、米酢、純玄米黒酢、りんご酢など)を大さじ2を絡ませる。
*お好みで粗挽黒胡椒、七味唐辛子などをかけても美味しくいただけるらしい。
タレを多めに作って、野菜もタレと一緒に召し上がれ
うちはオリジナルで、玉ねぎ、人参なども一緒に炒めてボリュームアップさせてるよ

●豚肉のさっぱり焼き&野菜
●冷奴
●さつまいもの味噌汁
●ご飯
でした

"さっぱり焼き"、やっぱ旨い

前回、問い合わせがあったので、レシピ載せときます

《豚肉のさっぱり焼き》
①豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油をひき①を入れ、綺麗な焼き色が付くよぅに両面を焼く。
③醤油、酒、砂糖、水各大さじ2、すりおろし生姜少々、すりおろしニンニク少々でタレを作り②に加えて煮立たせ、最後にお好みの酢(穀物酢、米酢、純玄米黒酢、りんご酢など)を大さじ2を絡ませる。
*お好みで粗挽黒胡椒、七味唐辛子などをかけても美味しくいただけるらしい。
タレを多めに作って、野菜もタレと一緒に召し上がれ

うちはオリジナルで、玉ねぎ、人参なども一緒に炒めてボリュームアップさせてるよ
