《材料》
好きなチョコ 240グラム
卵 4個

《作り方》
1 チョコ砕き湯煎で溶かす
2 オーブンを170度に余熱する
3 卵を白身と黄身に分ける
4 黄身を混ぜ、白身はハンドミキサーで角がたつまで泡立てる
5 溶かしたチョコに黄身を2、3回に分けて混ぜる
6 5にメレンゲを2、3回に分けてさっくり混ぜる
7 型にクッキングシートをひき、6を流し込み、上から数回落として空気を抜く
8 170度のオーブンで30~40分、焼く(オーブンによって焼き時間を調整して下さい)
9 型から外し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
10 仕上げにシュガーパウダーをかける

りんmamaの暴れん坊物語-201202111217000.jpg