材料(一回分)
●小麦粉 大さじ3
●ウスターソース 大さじ2.5
●水 250cc
●キャベツ 約100グラム(2枚くらい)
●お好みの具 天かす、干しエビ、切りイカ、青のり他
作り方
①ボールに小麦粉、ウスターソース、水を加え、混ぜる。
②その中に粗めに刻んだキャベツを軽く混ぜ合わせる。(キャベツはちょっと多めが美味しいらしい)
③200度に温めたホットプレートに具だけを取出し、軽く炒める。
④炒めた具でドーナツ状に土手を作り、中央に生地の半分を流し込む。
生地がグツグツしてきたら掻き混ぜる。
残りの生地も同じ様に繰り返し流し込み丸く形作って出来上がり。
*もんじゃ焼きはお好み焼きの様には固まらないよ。
ホットプレートに薄く広げて、生地のフチがパリパリになって来たら食べ頃。
仕上げにお好みで『青のり』をかけて。
『はがし』で少しずつかきとりながら食べる。
熱々のうちに食べる。
お試しあれ
●小麦粉 大さじ3
●ウスターソース 大さじ2.5
●水 250cc
●キャベツ 約100グラム(2枚くらい)
●お好みの具 天かす、干しエビ、切りイカ、青のり他
作り方
①ボールに小麦粉、ウスターソース、水を加え、混ぜる。
②その中に粗めに刻んだキャベツを軽く混ぜ合わせる。(キャベツはちょっと多めが美味しいらしい)
③200度に温めたホットプレートに具だけを取出し、軽く炒める。
④炒めた具でドーナツ状に土手を作り、中央に生地の半分を流し込む。
生地がグツグツしてきたら掻き混ぜる。
残りの生地も同じ様に繰り返し流し込み丸く形作って出来上がり。
*もんじゃ焼きはお好み焼きの様には固まらないよ。
ホットプレートに薄く広げて、生地のフチがパリパリになって来たら食べ頃。
仕上げにお好みで『青のり』をかけて。
『はがし』で少しずつかきとりながら食べる。
熱々のうちに食べる。
お試しあれ
