今日、作った『広島焼き』のレシピです。
*材料*
小麦粉
水
キャベツの千切り
モヤシ
ネギ
天かす
豚肉
焼きそば
焼きそばソース
卵
お好み焼きソース
マヨネーズ
鰹節
青のり


①小麦粉、水でゆる~い生地を作り、おたま1杯弱をホットプレートへ。

②すぐに、キャベツの千切り、モヤシ、ネギ、天かす(他、具はお好みで)を乗せる。

③さらに肉を乗せ①で使った生地をかける。

④生地の回りが浮いてき、生地の下にヘラが入り肉も色が変わってきたら、ひっくり返す。

⑤ホットプレートのあいた所で焼きそば(麺にソース味を付けるだけ)を作る。

⑥④を焼きそばの上に乗せる。

⑦あいている所で卵を割り、キミも割り丸くする。

⑧⑥を卵の上に乗せる。

⑨ソースをかけて、出来上がり
お好みで、マヨネーズ、鰹節、青のりなどをトッピングして。
『広島焼き』はホットプレートで作ると一枚ずつしか焼けないから時間がかかるけど、美味しいから、是非、お試しあれ
*材料*
小麦粉
水
キャベツの千切り
モヤシ
ネギ
天かす
豚肉
焼きそば
焼きそばソース
卵
お好み焼きソース
マヨネーズ
鰹節
青のり


①小麦粉、水でゆる~い生地を作り、おたま1杯弱をホットプレートへ。

②すぐに、キャベツの千切り、モヤシ、ネギ、天かす(他、具はお好みで)を乗せる。

③さらに肉を乗せ①で使った生地をかける。

④生地の回りが浮いてき、生地の下にヘラが入り肉も色が変わってきたら、ひっくり返す。

⑤ホットプレートのあいた所で焼きそば(麺にソース味を付けるだけ)を作る。

⑥④を焼きそばの上に乗せる。

⑦あいている所で卵を割り、キミも割り丸くする。

⑧⑥を卵の上に乗せる。

⑨ソースをかけて、出来上がり

お好みで、マヨネーズ、鰹節、青のりなどをトッピングして。
『広島焼き』はホットプレートで作ると一枚ずつしか焼けないから時間がかかるけど、美味しいから、是非、お試しあれ
