材料です

*型、15センチか18センチの場合
●生クリーム 200cc(動物性でも植物性でも可)
●クリームチーズ 250グラム
●卵 Mサイズ 3個
●砂糖 80グラム
●小麦粉 40グラム
●レモン汁 大さじ2
載せたクラフトのクリームチーズと十勝の生クリームの組み合わせが一番美味しいよ
でも安い150円くらいの生クリームでも絶品
作り方です
●オーブンを170度で余熱する
●ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、湯煎で溶かしトロトロのなめらかな状態にします
綺麗に溶かせば仕上がりも綺麗です
●ふるった小麦粉を混ぜる
●生クリームを2、3回に分けて混ぜる
●掻き混ぜた卵を2、3回に分けて混ぜる
●レモン汁を入れてさらに混ぜる
●型にクッキングシートを敷き、流し込む
●持ち上げて下に下ろし空気を抜く(何回かやる)
●170度のオーブンで40分焼く(オーブンのメーカーによって違いもあるので様子を見ましょう)
*くしで刺して液状でなければよい
●冷めたら冷蔵庫へ
*2日おいたらより一層美味しいと思います

アタシは20分で混ぜて40分焼いて約1時間で作ります
混ぜて焼くだけだから本当に簡単
お試しあれ


*型、15センチか18センチの場合
●生クリーム 200cc(動物性でも植物性でも可)
●クリームチーズ 250グラム
●卵 Mサイズ 3個
●砂糖 80グラム
●小麦粉 40グラム
●レモン汁 大さじ2
載せたクラフトのクリームチーズと十勝の生クリームの組み合わせが一番美味しいよ

でも安い150円くらいの生クリームでも絶品

作り方です

●オーブンを170度で余熱する
●ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、湯煎で溶かしトロトロのなめらかな状態にします


●ふるった小麦粉を混ぜる
●生クリームを2、3回に分けて混ぜる
●掻き混ぜた卵を2、3回に分けて混ぜる
●レモン汁を入れてさらに混ぜる
●型にクッキングシートを敷き、流し込む
●持ち上げて下に下ろし空気を抜く(何回かやる)
●170度のオーブンで40分焼く(オーブンのメーカーによって違いもあるので様子を見ましょう)
*くしで刺して液状でなければよい
●冷めたら冷蔵庫へ
*2日おいたらより一層美味しいと思います


アタシは20分で混ぜて40分焼いて約1時間で作ります

混ぜて焼くだけだから本当に簡単

お試しあれ
