t-mw032のブログ -4ページ目

t-mw032のブログ

ブログの説明を入力します。

皆さんこんにちはっニコニコ
石窯ドームアンバサダーの寺園です爆笑
 
11月に入り寒くなって来ましたねっびっくりマーク
 
今回は
手間はかけたくないけど
あと一品ほしい!
という時におすすめな
副菜レシピですスター

 

 

 

 

今回は低温スチーム機能を使った

コンポタージュの素をアレンジした

茶碗蒸しになってますキラキラ

 

あったかいものが食べたいな〜ラブラブ

って時に

お腹が満たせる副菜になってますグリーンハーツ

 

 

 

    

​スチーム機能で
コンポタ茶碗蒸し

・コーンポタージュの素…2袋
・熱湯…80ml
・卵…Mサイズ1個
・豆乳…200ml

・鶏もも肉…40g
・かまぼこ…20g
・パセリ(盛り付け用)

 

下準備

・給水カセットに満水量まで水を入れ、本体にセットする。

・鶏もも肉を1cm角にきっておく。

・かまぼこは4等分にしておく。

 

 

作りかた

耐熱ガラス製ボウルにコーンポタージュスープの素(顆粒)・熱湯を入れ、

泡立て器でよく混ぜる(2分~)。

 

 

別のボウルに卵を入れ混ぜ、豆乳を加え、よく混ぜる。

①に②を2~3回に分けて加えながら、よく混ぜる。

 

 

器に鶏もも肉、かまぼこ、冷凍むきえびをのせ、生地を4等分に分け入れる。

 

 

 

角皿に④をのせ、下段に入れて加熱する。[低温蒸し85℃ 約28分]

 

 

加熱終了後、茶わん蒸しの上に、コーンをのせ、パセリをかける。

 

 

あっと言う間にに出来ましたっ星

 

 

 

ほんのりコンポタージュの味がして

でも茶碗蒸しなのが

とても美味しいですルンルン

 

身体がポカポカになる

レシピになってますので

是非作ってみてくださいっキラキラ

 

最後までご覧いただき

ありがとうございましたイエローハーツ